广东工程职业技术学院青年志愿者行动指导中心简介

发布时间:2020-05-19文章来源: 浏览次数:

广东工程职业技术学院青年志愿者行动指导中心(以下简称“青志中心”)是在校团委领导下的校级青年志愿者组织,以“立足学校,服务社会”为宗旨,以“不求私利与报酬”为理念,自愿从事社会公益与社会保障事业的群众性自治组织。发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,下设行政部门、校级服务队、二级学院服务队。工作部门主要负责与各高校、社会志愿公益组织进行沟通交流,校级服务队主要负责全校志愿服务活动、社会实践活动、二级学院服务队负责各学院志愿者协会的指导工作。建成的品牌活动包括暑期“三下乡”社会实践活动、大型国际赛会(会议)志愿服务活动、志愿者文化月“绿舟计划”活动、雷锋月活动、“服务一条街”活动、志愿大讲堂、爱在“四点三刻”行动项目等;曾在2010年积极组织志愿服务于广州亚运会、在2015年至2020年协助中国民政治协商会议的召开、并在2018年参与第二届世界警察⼿赛的志愿活动等。曾多次荣获广东省“三下乡”社会实践活动优秀团队及优秀组织奖,广东省志愿服务铜奖、第二届世界警察手枪射击比赛先进集体奖、广州亚运会、亚残运会先进集体及优秀组织单位等荣誉称号。