广东工程职业技术学院艺术团简介

发布时间:2024-01-19文章来源: 浏览次数:

广东工程职业技术学院校艺术团是校团委直接领导并指导的校级学生组织。通过开展灵活多样、形式丰富的活动,为我校学生的成长营造良好的艺术氛围,提高广大学生的艺术修养及综合素质。以学生兴趣爱好为主,集中打造一支具有现代大学生特色的艺术团队,以专业角度设计属于我们的训练以及节目。大力建设校园精神文明,提高校园文化品位,倡导高雅艺术,全面提高我校的人文素质。积极开展各类有组织、有意义、有层析的文化艺术活动,选拔优秀队员,通过培训、训练、社会实践、艺术熏陶等更多新鲜有趣的形式短期内提高学生的文化艺术品位,进而带动全校整体文化层次。

艺术团设有工作部门(秘书部、外联部、化妆部、宣传部)和表演队伍(舞蹈队、合唱队、模特队、街舞队),各部门各司其职,把团内工作落实到位;各表演队伍定期尽心艺术训练和演出、考核,加强校内外文化艺术交流,代表学校参加表演及比赛。