广东工程职业技术学院第十三次学生代表大会胜利召开

发布时间:2021-12-20文章来源: 浏览次数:

2021年11月18日,广东工程职业技术学院第十三次学生代表大会在广州校区图书馆报告厅和清远校区教1-110胜利召开。学校党委副书记方燕,省学联驻会主席张春光,党委学生工作部部长黄馥丽,团委书记刘山发出席了会议;参加大会的还有团委副书记,各二级学院党总支副书记、团总支书记,学生会秘书长及235名大会代表。会议由团委副书记陈雪婧主持。

本次会议,广州校区和清远校区采用视频连线的形式同步举行,正式会议共召开三次全体会议,分为:开幕式,表决、选举,和闭幕式。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,省学联驻会主席张春光宣读了《关于同意广东工程职业技术学院召开第十三次学生代表大会的批复》。随后,校学生会郑期、龙梓倩同学分别在广州校区和职教城校区作第十二届学生会作工作报告,两位同学的报告总结回顾了过去一年学生会的工作成绩以及今后学生会的主责主业作了工作展望,表达了团结广大青年学生在学校发展建设新征程中贡献智慧力量、展现青春风采的决心。

会议对《广东工程职业技术学院学生会组织章程(修正案)》进行了说明。结合学生会改革的要求,今年我校学生会的章程也做出了相应的调整,以推动我校学生会改革再出发,真正成为政治可靠、砥砺奋进、根植同学、清新阳光的学生会!

最后,由学校党委副书记方燕教授讲话。她在讲话中充分肯定了第十二届学生会组织的成绩,并对学生会工作人员提出了三点期望:第一,要立鸿鹄之大志,打好青春底色。“有志始知蓬莱近,无为总觉咫尺远。”志向是人生的航标,是求知的灯塔,是青春持久向上的动力。第二,要明高尚之大德,擦亮青春成色。希望同学们从模范榜样、英雄人物、师兄师姐的身上感受道德风范的力量,在大是大非面前旗帜鲜明,在公道正义面前挺身而出,在孝信良善面前立言立行。第三,要担复兴之大任,彰显青春亮色。新时代开启新征程,新征程赋予新使命,希望大家牢记“请党放心,强国有我”的青春誓言,牢记“请母校放心,兴校有我”的工程约定,在日新月异的知识追求中练就过硬本领,在奋进“中国梦”、助力“工程梦”中实现自己的“青春梦”。

开幕式结束后,紧接着进行大会第二次全体会议:表决、选举的环节,本环节首先宣读了《广东工程职业技术学院第十三次学生代表大会提案工作报告》、表决通过了第十二届学生会工作报告及《广东工程职业技术学院学生会章程(修正案)》(草案)、以及十二届学生会工作报告,选举产生了十三届学生会委员会委员以及校学生主席团成员。并为学生会秘书长以及主席团成员颁发了聘书。

圆满完成各项任务后,学校团委书记刘山发致闭幕词,勉励校学生会全体工作人员在学校党委与省学联的正确领导下,牢记全心全意为同学服务宗旨,树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,推动学生会深化改革各项任务落实落细,以实际行动创造青春业绩,奋力谱写新时代的青春之歌!

(供稿:图/文   校团委   审核:刘山发)

(全体起立奏唱国歌)

(清远校区一同唱响国歌)

(省学联驻会执行主席张春光宣读省学联批复)