学校召开4月份党建与宣传工作例会

发布时间:2024-04-10录入者:李雨 浏览次数:

2024年4月10日上午,学校通过视频连线方式在广州校区办公楼615会议室和省职教城校区办公楼509会议室召开党建与宣传工作例会。党委副书记方燕,党政办公室、学生工作部、团委负责人,各党总支和二级学院党委书记(负责人),组织统战部、宣传部(武装部)全体人员参加会议。会议由组织统战部副部长佘细花主持。

会上,方燕同志领学习近平总书记的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,并结合学校实际工作提出贯彻意见。

林华开总结3月内宣与外宣、政治安全与意识形态安全、“思政第一课”等工作的开展情况,并对4月的政治安全与意识形态工作进行安排,强调要持续关注师生思想、舆论动态,严格落实“三审三校”制度,加强宣传思想阵地的管理。

佘细花通报3月二级学院党组织建设专题调研、党建“双创”工作、双带头人工作室创建等工作开展情况,并对各级党组织深入学习动员会上巡察组组长王克俭同志的讲话和李丽同志的表态发言、学习《关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中国共产党纪律处分条例》、开展入党积极分子培训等工作进行安排。组织参会人员学习《条例》修订的历史沿革和部分新增条例。

方燕就近期党建与宣传工作提出了三点要求,一是要提高政治站位,扛牢政治责任,坚决服从巡察安排,全力配合巡察工作;二是从严抓好纪律建设,认真开展党纪学习教育,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动《条例》入脑入心;三是提升党建工作质量,对标省级党建双创项目、“双带头人”工作室建设任务加强各方面的工作,争取创建更多的标志性成果;四是加强宣传思想工作,健全完善校院两级党委理论中心组学习制度,坚持守正创新,提高政治敏锐性和政治领悟力,加强宣传内容的审核把关,严格落实意识形态工作责任制。

省职教城校区会议现场

广州校区会议现场

(文:邓友鹏 图:李壮志、李雨 校对:夏梦滢 审核:佘细花、林华开)