学校宣传思想工作队伍能力提升研修班开班

发布时间:2023-11-17录入者:李雨 浏览次数:

11月16日下午,学校举办宣传思想工作队伍能力提升研修班开班式。学校党委方燕副书记出席并讲话。各二级学院党委、各党总支书记、宣传委员,各党支部宣传委员,全校网评员参加开班式。开班式由宣传部(武装部)副部长林华开主持。

开班现场

方燕副书记在动员讲话中充分肯定了一年来全校各二级学院、部门在宣传思想工作中取得的成绩。她强调,学校宣传思想工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的二十大精神工作为主线,落实立德树人根本任务,理论武装实效不断提升、阵地建设持续强化、意识形态责任制有力履行,各项工作不断实现新突破,为学校高质量发展提供强有力的宣传舆论支持、思想政治保证和精神动力。

她强调,举办学校宣传思想工作队伍能力提升研修班,是认真学习贯彻习近平文化思想和全国、全省宣传思想文化工作会议精神,进一步提升学校宣传思想工作队伍的政治素养和业务能力的重要举措。她要求,一要提高政治站位,增强对做好宣传思想工作重要性和紧迫性的认识。要准确把握新形势新要求,旗帜鲜明坚持宣传思想文化工作的党性原则,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,牢牢把握正确政治方向。二要坚持学以致用,增强做好宣传思想文化工作的本领。在理论上、笔头上、口才上等方面下功夫,真正成为让人信服的行家里手。三要珍惜培训机会,守正创新推动学校宣传思想工作上新台阶。严格遵守培训纪律,做到学有所思、学有所悟、学有所得,立体讲好中国故事、广东故事、广东工程故事,为学校事业的高质量发展做出更大贡献。

本次研修班邀请有关专家进行针对性的授课,研修班设置“深入学习贯彻习近平文化思想”、“强化履行宣传思想工作主体责任”、“校园新闻写作与摄影技巧”、“事件应急中的舆情处置”等培训内容。

(宣传部(武装部) 邱英培撰稿 梁俊熙摄影 许喜斌校对 林华开审核)