首页 > 武装工作 > 正文

学校举行2022年下半年新兵入伍欢送会

发布时间:2022-09-06录入者:邱英培 浏览次数:

9月5日上午,我校在广州校区办公楼511室举行2022年下半年新兵入伍欢送会。学校党委吴琦琳书记、方燕副书记,宣传部(武装部)、学工部相关人员,二级学院党总支副书记、负责征兵工作辅导员、2022届毕业生辅导员以及在校入伍的新兵参加了欢送会。会议由宣传部(武装部)副部长林华开主持。

吴琦琳书记在为新兵佩戴绶带时,鼓励他们勇担卫国使命,不负青春韶华,加强学习、提高素质,将爱国之心化做报国之行,争当优秀士兵,争取立功受奖,展现工程学子的担当和作为。自觉把个人成才与国防建设紧密结合起来,在军营大熔炉中建功立业,在保家卫国中实现人生价值。

方燕副书记向光荣入伍的新兵表示祝贺,并提出了三点希望:一是坚定信念,争做献身国防、不辱使命、守护国家安全的好卫士。不断提政治素质,奉献青春,报效祖国;二是刻苦学习,争做苦练技能、担当有为、本领过硬的好战士。努力提高综合能力,磨练意志品质,成为一名政治合格、军事过硬的复合型人才;三是听从指挥,争做作风优良、建功立业、为校争光的新楷模。争先立功,服从命令,用忠诚和热血展示新时代青年风采。

会上,林华开介绍了学校今年下半年征兵情况。在学校党委高度重视和精心部署下,截止9月4日,下半年毕业生入伍163人,全校毕业生入伍181人,完成上级下达全年任务151%。

会上,吴琦琳书记、方燕副书记为入伍新兵佩戴 “参军光荣”绶带。新兵们佩戴红花,身披绶带,个个精神抖擞,豪情满怀。

2019级财经学院会计A班谭锦荣代表新兵发言时表示,参军保国是一项义务,更是一份担当,在这个风云激荡的时代,愿以吾辈之青春,守护盛世之中华!2021级艺术设计学院环境艺术A班温建军代表退役老兵寄语入伍新兵,相信经过艰苦训练和思想锤炼,新入伍的同学一定能实现人生理想!

随后,在老兵带领下,新兵们高举右拳,一起许下铮铮誓言,表达立志保家卫国、无悔献身国防的坚定信念和报效祖国的赤子情怀。

欢送会后,新兵们带着家人与母校的殷切期望,怀着报效祖国的赤诚之心,踏上军旅新征程,传承红色基因、赓续精神血脉,谱写无悔壮丽的青春新篇章!

(文/图:许喜斌 郑皓丹,审核:林华开)