首页 > 武装工作 > 正文

学校举行2022级学生军训动员大会

发布时间:2022-10-20录入者:邱英培 浏览次数:

秋风和煦,硕果盈枝。10月16日与18日,我校分别在广州校区、省职教城校区召开2022级新生军训动员大会,6000多名朝气蓬勃新生汇聚凤凰山下、文洞河畔,开启全新旅程。学校党委书记吴琦琳、校长李丽等校领导,学校军训工作领导小组成员单位负责人,二级学院党总支书记、院长、副书记、新生辅导员,全体新生,承训部队教官参加了会议。两校区的动员大会分别由党委副书记方燕、宣传部(武装部)副部长林华开主持。

动员大会在庄严的升旗仪式与奏唱国歌中拉开序幕。

党委书记吴琦琳、校长李丽向军训团教官代表冯伟东、冯文聪授军训团团旗。授予旗帜是赋予使命,接过旗帜是扛起责任。

校长李丽、党委副书记方燕分别在两校区动员会讲话中强调,开展军训,既是全面贯彻党的教育方针、培养德智体美劳全面发展时代新人的客观要求,也是开展国防教育、强化国防意识、为国防建设培养高素质后备人才的战略举措。希望同学们坚定理想信念,树牢国防意识,把军训生活作为筑牢忠诚报国、担当奉献之志的新起点,铭记“工于建构 成于创造”的校训;锤炼意志品质,练就过硬本领,力求在精神品格、体魄技能上取得大丰收,为将来的学习和成长奠定坚实的基础;科学统筹管理,确保训练安全,通力合作,加强协调,精心组织,严格遵守训练相关规定,严格操作规程,牢固树立“安全第一”的思想,以真情投入、顽强奋斗来砥砺家国情怀,激扬青春梦想,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

参训学生代表信息工程学院廖家俊、建筑工程学院徐裕竣发出倡议,全体2022级同学在军训中服从命令、听从指挥,严守纪律、锤炼品格,虚心学习,刻苦训练,以昂扬的斗志和饱满的热情投入到军训中去,高质量完成此次军训。

承训部队教官张少锋、李荣根代表教官发言。他们承诺严格要求,按纲施训,确保高质量完成军训任务。希望参训学生服从命令,听从指挥,团结同学,严守纪律,吃苦耐劳,勤学苦练,铸就青春向党的赤子之心,展现令行禁止的军人气魄,养成使命必达的军人作风。

学校领导为2022年退役复学学生颁发光荣退役勋章,佩戴“退役光荣”的绶带。

随后,承训部队教官进行军训科目示范动作表演。他们坚定有力、整齐划一的步伐,一招制敌、一拳制胜的动作,充分展现出严明的作风与飒爽英姿的精神面貌,让同学们大开眼界,赞叹不已。

军训动员大会在嘹亮的《强军战歌》声中落下帷幕。

两个校区分7个营共6000多名学生将投入为期14天的军事化训练中。同学们将在军训中,坚定理想信念,锤炼坚强意志,塑造强健体魄,提升纪律素养,砥砺爱国情怀,以奋发有为、顽强拼博的姿态,在青春赛道跑出最好的成绩,以实际行动展示出广东工程学子的时代风采!

(撰稿:宣传部(武装部) 郭春林、许喜斌, 摄影:大学生新闻中心视觉部,审核:林华开)