首页 > 武装工作 > 正文

省职教城校区举行2022级学生军训总结大会

发布时间:2022-10-31录入者:邱英培 浏览次数:

10月31日上午,学校省职教城校区举行2022级学生军训总结大会。学校党委书记吴琦琳、副书记方燕、副校长揭英荣,南沙区武装部督导冯伟东,常驻省职教城校区职能部门中层干部,省职教城校区二级学院党总支书记、院长、副书记、新生辅导员,全体新生,承训部队领导与教官出席了会议。大会由党委副书记方燕主持。

伴随着雄壮的国歌声,新生班国旗护卫队迈着坚毅的步伐出旗,冉冉升起了五星红旗。党委书记吴琦琳向军训团发出指令,分列式方阵踏着稳健的步伐,喊着嘹亮的口号,军姿飒爽、整齐划一地走过主席台。

振奋人心的文化方阵汇演掀起了展演的最高潮。“航母”与“战斗机”造型缓缓走向训练场。党的二十大对青年发出号召“怀抱梦想,脚踏实地,敢想敢为,善作善成,有理想,有担当,能吃苦,肯奋斗”的字样以及党徽、校徽等图案一一在方阵中勾勒。主题鲜明的图案、嘹亮的口号、深情的解说,展示了广东工程学子积极向上的精神风貌,表达了他们爱党爱国爱校的深切情感。

反恐战术、匕首操、刺杀操刚柔并济,虎虎生威,演绎着青春的激情。综合格斗、短棍术、擒敌拳豪情万丈、精彩纷呈,体现了我校青年学子奋发进取的青春活力,赢得师生们阵阵喝彩和掌声。

党委书记吴琦琳向承训单位南沙武装部赠送锦旗,向军训优秀教官代表、军训优秀连队颁发了证书和锦旗。

副校长揭英荣宣读了《关于表彰2022级学生军训优秀集体和个人的决定》,向优秀内务宿舍代表、军训优秀学员颁发了证书。

党委副书记方燕在总结讲话中充分肯定了本次军训的成果,并向同学们提出三点希望。一是坚定理想信念,增强深厚持久的爱国情怀。心系自身成长,心系民族命运,心系国家发展。主动将“青春小我”融入“祖国大我”“时代大我”“人民大我”之中。二是掌握真才实学,练就堪当重任的过硬本领。多读书、勤思考、重实践。把根基打得牢一些,把本领练得硬一些,把目标定得高一些,让人生之路行稳致远。三是磨炼坚强意志,砥砺拼搏奋进的精神品格。要敢于与学习中的难题、生活中的困境做斗争,秉持“工于建构,成于创造”校训精神,保持青年人的锐气,主动接过时代发展的接力棒,肩负起建设社会主义现代化国家的使命,做走在时代前列的奋进者。

为期14天的军训落下帷幕,军训所造就的家国情怀、意志品质、高尚情操必将成为同学们攻坚克难、成就事业最丰厚的精神营养,这份答卷将成为同学们最值得珍藏的宝贵记忆。同学们将以军训为序,秉承中国精神,坚定报国之志,用熊熊燃烧的激情、坚韧不拔的意志,在美丽的省职城校区奋力书写青春无悔的绚丽华章。

(宣传部(武装部) 郭春林 撰稿,学生蔡开靖、陈润楠、詹美雅、张德钡、王嘉龙、赖紫萍、潘晓坤 摄影,林华开 审核)