首页 > 武装工作 > 正文

学校举行2023年上半年新兵入伍欢送会

发布时间:2023-03-02录入者:邱英培 浏览次数:

3月1日上午,我校在广州校区办公楼511室举行2023年上半年新兵入伍欢送会。学校党委方燕副书记,宣传部(武装部)负责人、学生工作部部长、二级学院党总支书记、负责征兵工作辅导员以及在校入伍学生参加了欢送会。会议由宣传部(武装部)负责人林华开主持。

方燕副书记向光荣应征入伍的全体新兵表示祝贺,并提出三点希望:一是坚定理想信念,铸造军人灵魂。做好不怕困难、不畏清苦的思想准备,保持听从指挥、提高本领的自觉意识,树立扎根军营、建功立业的远大志向。二是践行强军目标,苦练军事技能。在部队以苦为荣、苦中求进,努力把自己锻造成一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代高素质青年战士。三是做到学以致用,勇于建功立业。以永不懈怠的奋斗状态、永不停滞的冲锋状态,在逐梦圆梦中留下无悔的奋斗足迹。

会上,宣传部(武装部)负责人林华开通报了学校今年上半年征兵情况。在学校党委高度重视和精心部署下,截止2月28日,全校入伍人数共160人,其中毕业生104人。

新兵们佩戴“参军光荣” 绶带和红花,精神抖擞,表示不断提高自身综合素质和军事素养,赤心向党,忠心报国,为国防现代化建设做出自己应有的贡献,为广东工程添光加彩。

2021级社会工作班熊逸彪代表入伍新兵发言,表示将以“敢教日月换新天”的青春豪迈和“苟利国家生死以”的家国情怀,在部队里刻苦训练、报效祖国。2021级建筑工程技术班廖航军代表老兵寄语入伍新兵,训练时要持之以恒,生活中要珍惜战友之情,工作上要积极主动,将个人梦融入祖国强军梦。

随后,在老兵带领下,新兵们高举右拳,一起许下铮铮誓言,表达拥护党的领导、苦练杀敌本领、发扬优良传统的信心和决心。

参军报国是新时代青年的热切向往,新兵们肩负党和人民赋予的崇高历史使命,满怀携笔从戎的豪情壮志,圆梦军营,为国防和军队现代化建设积极贡献广东工程力量。

(文/图:郭春林/姚思颖、程柏智 ,审核:林华开)