首页 > 武装工作 > 正文

学校召开2023年上半年征兵工作总结及下半年征兵工作部署会

发布时间:2023-06-20录入者:邱英培 浏览次数:

6月19日上午,学校召开2023年上半年征兵工作总结及下半年征兵工作部署会议。学校党委书记吴琦琳、副书记方燕出席了会议。学校征兵工作领导小组成员单位负责人,二级学院党委书记、副书记及负责征兵工作的辅导员参加了会议。会议由宣传部(武装部)副部长林华开主持,会议采用视频连线方式在广州校区和省职教城校区同步举行。

会上,吴琦琳书记肯定了学校今年上半年征兵工作取得的成绩。他强调,大学生入伍是加快国防现代化建设,实现强国梦、强军梦,维护国家安全的重要举措,也是高校落实立德树人根本任务的必然要求。各有关部门、二级学院要落实好上级任务,要明确目标,突出工作重点,持续宣传发动,营造浓厚氛围,激发学生参军入伍热情。要抓实抓细工作, 紧跟形势、主动作为,提前谋划部署,加强协同配合,确保下半年征兵工作开好局起好步。以坚定的信心、务实的举措,扎扎实实做好各项工作,为强军兴军输送更多的高素质兵员,为推进国防和军队现代化建设做出应有的贡献。

方燕副书记对学校下半年征兵工作进行动员部署。一是提高政治站位,增强征兵工作的使命感和责任感。各二级学院、各部门要切实从政治大局上看征兵工作,始终保持政治敏锐,以高度的责任感和事业心,全力以赴把征兵工作落到实处。二是要强化组织领导,认真抓实宣传发动工作。要压实责任,明确任务,征兵工作不仅是一项政治任务,而且纳入了基层党委书记抓党建述职考评,各二级学院书记作为征兵工作的直接责任人,要在落细落实上下功夫。要大力宣传发动,让学生全面了解政策,力求做到“精准宣传、精准动员、精准征兵”。三是要强化服务保障,认真落实优抚优待政策。各部门要加强协作,把相关入伍政策落实到位,让学生入伍安心、服役放心、退役暖心。

宣传部(武装部)副部长林华开总结了学校上半年征兵工作,详细介绍了下半年征兵工作安排。上半年已征集毕业生新兵108人,已完成全年任务数72%。机电工程学院党委书记周奇舟、财经学院党委书记吴丽清、建筑工程学院党委书记钟婷交流了征兵工作经验。

( 宣传部(武装部)赵罡宇 撰稿,刘培钧 张德钡 摄影,许喜斌校对,林华开 审核 )