筑梦同“心” 温暖同行——学校召开2023年秋季学生心理健康工作专班会议

发布时间:2023-11-10文章来源: 浏览次数:

筑梦同“心”  温暖同行

——学校召开2023年秋季学生心理健康工作专班会议

11月8日上午,我校召开2023年秋季学生心理健康教育工作会议。学校副校长张小广出席并讲话,学生工作部(招生与就业指导中心)相关人员、各二级学院党委副书记、全体辅导员参会,学生工作部部长黄馥丽主持会议。

会上,张小广副校长对做好心理健康工作提出了三点要求:一是高度重视学生心理健康工作,要把心理健康教育工作作为育人工作的重要组成部分,用心用情做实心理健康教育;二是坚持理论研究与实践创新相结合,学习掌握心理研究相关理论,探索心理健康教育育人路径,注重工作积累,提升心理健康教育工作能力;三是筑牢心理健康防线,构建预防、预警、干预的“全链条”心理健康工作体系,耐心、细致、深入的做好心理危机干预与预防

大学生心理健康辅导中心负责人、心理健康教研室主任郭凯娟总结汇报了2023年心理健康工作开展情况,详细介绍心理健康工作理念、工作模式和工作措施,介绍下一阶段重点工作方向。

大学生心理健康辅导中心林峰介绍2023年秋季学期新生心理普查情况做详细的数据分析,提出心理问题产生的原因和对策,交流了心理健康工作中的经验做法。接下来,学生工作部(大学生心理健康辅导中心)将联合二级学院继续开展心理健康知识教育、心理健康教育特色活动、咨询辅导、预防干预等重点工作,坚持做到对学生心理健康状况感知更精准、心理诉求满足更充分、心理问题解决更有力、心理危机干预更及时,促进学生心理健康素养全面提升。

(供稿:徐泽冰  校对:查宇驰  审核:黄馥丽)

(张小广副校长出席会议并讲话)

(广州校区会议现场)