传承大国工匠精神 推动学校高质量发展——学校举办2023年“大国工匠”校友座谈会

发布时间:2023-10-29文章来源: 浏览次数:

传承大国工匠精神 推动学校高质量发展

——学校举办2023年“大国工匠”校友座谈会

10月27日下午,广东工程职业技术学院建校65周年“大国工匠”优秀校友座谈会在清远校区办公楼509室举行,来自各地的优秀校友代表与学校师生一起,围绕“大国工匠”主题,共叙情谊、共谋发展。学校校长李丽、党委副书记纪委书记徐振昌、党委副书记方燕、副校长揭英荣副校长吴志敏、副校长张小广、校友会顾问吴琦琳出席会议,学校部分中层干部和学生代表参加会议座谈会由学校副校长张小广主持。

李丽校长对广大校友心系母校、关心支持母校发展表示衷心感谢,她表示,校友们的发展壮大、成长进步,学校才会更加坚定未来发展的信念信心,校友们的热情参与、贡献力量,学校才更加明确办学特色与方向。对做好校友工作提出几点要求:一是在搭建平台、发挥作用上加强校友工作。二是在健全组织、丰富活动中做实校友服务。为校友的工作、生活和成长提供更多的机会和支持。三是在相互支持、校企合作中建立共同发展机制。我们必须凝聚全体工程人及校友力量,使校友和母校共同传承和践行“工于建构,成于创造”的文化,努力把广东工程建设的更美好

优秀校友与学校领导、师生交流座谈

徐振昌副书记在致辞中介绍了学校发展历程,学校办学规模、师资力量、社会影响力、服务社会能力等显著提升。他指出,广大校友立足岗位,用自己的青春、奋斗和成就,为社会做出了应有的贡献,也为母校赢得了良好的社会声誉,期待更多的校友关注、关心、支持母校的建设和发展,激励更多学子传承“大国工匠”的精神,为职业教育事业贡献力量。

“工程学院的大家庭,真好!工程学院的学子,真暖!”。座谈会上,刘石忠、陈小勇、林凯鸿、郑桂强、文锦超、林土胜、李世辉、袁明波、叶京华、郭永亮、卢广、杨时锐、孙泽瑭、叶凯锟、谢从剑等校友强烈地表达了对母校的感恩和眷恋之情。美丽如画的清远校区,新建的校楼,先进的设施,盎然的花草,校友们亲眼见证了学校日新月异的发展变化,不由得感叹省职教城清远校区建设发展的变化之大、发展之快,纷纷为母校新发展”、“新面貌”点赞校友们纷纷表示母校在教育质量、师资力量、科研成果等方面取得了显著进步激发了爱校热情大家积极建言献策,对学校面临的机遇挑战感同身受,对学校今后的发展充满期待,表示要团结一心在学校高质量发展阶段,凝心聚力将个人发展融于学校发展当中,与母校命运同呼吸,为学校高质量发展而努力奋斗,为建设广东、建设母校作出更多的贡献。

校友篆刻“校友理事会”印章赠送给母校

大国工匠,群贤汇聚,薪火传递校友是学校发展的重要力量,是坚定的参与者、见证者、支持者,本次座谈会,是凝聚校友力量的新起点六十五年来,学校始终坚守为党育人,为国育才,培养了大批品德高尚、技术精湛、匠心独具的高素质技能技术人才。校友们作为“大国工匠”的代表,在各自工作岗位上勤劳创业、奋发图强,并将这股精神转化为推进学校蓬勃发展的不竭动力。学校要充分吸纳、总结各界校友代表的意见和建议,并将其落实到学校发展和校友工作中推动学校事业高质量发展。

文:张文婷  图:宣传部  校稿:曾婉玲 审核:黄馥丽