桃李芬芳 教泽绵长——我校举行“校友桃李园 芬芳林”文化建设项目启动仪式

发布时间:2023-10-29文章来源: 浏览次数:

桃李芬芳 教泽绵长

——我校举行校友桃李园 芬芳林”文化建设项目启动仪式

10月28上午广东工程职业技术学院建校65周年“校友桃李园 芬芳林”文化建设项目启动仪式在清远校区举行。学校校长李丽、党委副书记纪委书记徐振昌、党委副书记方燕、副校长揭英荣、副校长吴志敏、副校长张小广、校友会顾问吴琦琳出席,学校中层干部和学生代表参加仪式。启动仪式由学校副校长张小广主持。

(学校领导和校友代表共同为“校友桃李园、芬芳林”文化育人石揭幕)

1997届校友陈小勇发表感言。他表示,“校友桃李园 芬芳林”文化育人建设项目为校友们开辟了一个眷恋母校,寄托相思的重要平台。它不仅是物质的建设,更是精神的传承,它将母校的精神和文化以一种独特的方式延续下去。希望由校友们携手共建“校友桃李园 芬芳林”,能真正成为镌刻校友们共同成长印记的精神园地,教育影响在校生立志成才、回馈社会,回报母校。祝愿校友文化在这片土壤中枝繁叶茂、绿树成荫。同时呼吁广大校友铭志于树,寄托情怀,感恩母校,让广大校友一起为母校的发展贡献力量,书写共同未来。

(1997届校友陈小勇发表感言)

副校长张小广在主持仪式中指出,我校启动“校友桃李园 芬芳林”文化建设项目,受到广大校友的热心关注与大力支持,截至10月26日,共收到广大校友共计33万余元的捐款。校友的捐赠给学校校园增添了一道道靓丽的风景线,它们承载着校友的真挚情感,也肩负着母校坚持“为党育人、为国育才”的光荣使命。每一个建筑、每一棵树、每一张石凳,都深深凝结着校友的感恩心、报恩情,文化建设项目不仅仅为广大在校学子创造了良好的学习成长氛围,还寄托着校友感念母校、祝福母校的深厚情怀。

学校领导和校友代表共同为“校友桃李园、芬芳林”文化育人石揭幕,随后,全体成员在志愿者的指引下分批前往桃李园芬芳林为树木浇水、挂牌。

(学校领导为树木浇水)

桃李园”和“芬芳林”文化建设项目是我校文化育人的重要组成部分分别由“桃李园”和“芬芳林”两部分组成。“桃李园”由桃树、李树、樱花树等树木和文化育人亭组成,寓意桃李满天下象征着母校教师的辛勤耕耘和硕果累累“芬芳林”由桂花树、小叶紫薇和多宝果树等组成,寓意芬芳满校园,代表了校友的真情回馈和社会成就。“校友桃李园 芬芳林”文化建设项目为广大师生、校友搭建起了一座情系母校、感恩母校的纽带和桥梁,成为我校校友文化一张亮丽的名片,对加强校园文化建设,弘扬工程文化,传承工匠精神,具有重要意义。

(“校友桃李园、芬芳林”文化育人石)

(文:施健 图:宣传部 校对:查宇驰 审核:黄馥丽)