爱心回馈母校情 怀瑾握瑜育桃李——学校校友办走访优秀校友陈中翰

发布时间:2023-12-21文章来源: 浏览次数:

爱心回馈母校情  怀瑾握瑜育桃李

——学校校友办走访优秀校友陈中翰

11月27日,学校校友办在张小广副校长的指导下,学生工作部部长黄馥丽、创新创业学院院长黎惠生等人和学校退休老领导陈杰伦,走访了1965届工民建优秀校友陈中翰和2007届电子商务优秀校友王卫。

陈中翰校友从侨鑫集团副总工程师岗位退休,一直秉持着“饮水思源”的信念,对母校的回馈之情始终如一。2018年,正值学校建校60周年之际,陈中翰校友慷慨设立了“陈清华/伍心怡奖助学基金”(简称“华怡基金”)(2018-2022年),以此表达他对母校的深厚情意。该基金的设立旨在奖励和资助在学业、实践等方面表现突出的在校学生,帮助他们更好地完成学业,实现人生价值,5年累计50名品学兼优的学生受益。陈中翰校友不仅在资金上给予了母校有力的支持,他还积极参与各种校友活动,用实际行动向母校表达深情厚意。2019年担任学校首届“校友导师育英计划” 校友导师,对接培养3名优秀学生;2021年在广州校区捐植一棵大型美丽异木棉;他认为“捐赠不仅仅是一种物质上的支持,更是一种对母校深深的爱和关注”。2021年建校63周年校友返校活动期间,陈中翰校友回到母校与学弟学妹们交流和座谈,分享了自己的人生经历和事业心得。他以自己的经验和智慧,鼓励学弟学妹们勇于追求梦想,不断努力奋斗。如今五年过去了,陈中翰校友对母校的深情厚意并未减退。在2023年学校建校65周年之际,在配合学校宣传篇《重逢》拍摄中,他再次表达了对母校的深情厚意,并捐赠2万元用于学校“校友桃李园  芬芳林”文化建设项目。

怀瑾握瑜有恩泽,立款促学显襟怀。为表达学校和获奖学生的感谢和敬意,学校特别制作了爱心捐资牌匾,获得华怡奖学金的学生中有43名学生向陈中翰校友写了满怀深情和感激的感谢信,汇编成册呈送给陈先生,每一个字句都充满了获奖者的真情实感。这不仅代表了母校的感谢,也是对陈中翰校友多年来无私奉献的肯定和表彰。陈中翰校友的行动诠释了什么是真正的对母校的爱和对母校教育事业的持续关注。他的善举不仅为母校提供了实质性的帮助,同时也鼓励了更多的校友参与到这项伟大的事业中来。

学校特别制作爱心捐资牌匾、汇编感谢信和制作《重逢》宣传片,呈送陈中翰校友

非常感谢您对母校教育事业的关心和支持,您的慷慨将永远被珍藏在母校的历史记忆中。”学校副校长张小广对陈中翰校友表达了真挚的感谢。“感谢您给予我们的帮助和支持,您的善举将激励我们不断努力追求梦想。”获奖的学生纷纷对陈中翰校友致以崇高敬意。

当天,校友办还走访校友企业广州齐程教育科技有限公司,创始人2007届电子商务校友王卫是广州亚运会和北京奥运会的火炬手,他介绍了公司发展的现状和情况,他分享了自己在创业过程中的历程和经验,为学校在人才培养和体育教育方面的发展提供了宝贵的建议。王卫校友表示,母校的培养让他在职业生涯中受益匪浅。他希望通过自己的努力,能够为社会做出更多的贡献。

通过这次活动,学校将进一步加强对优秀校友的联系和沟通,积极听取校友的意见和建议,为学校的新发展注入新的动力。同时,学校将继续秉持“工于建构 成于创新”的校训精神,培养出更多优秀的毕业生,为母校的发展贡献力量,共同书写母校辉煌的未来。

(图文:曾婉玲,校对:查宇驰,审核:黄馥丽)