【匠心育人】凝聚校友力量 践行合作共赢——建筑工程学院领导带队走访校友企业

发布时间:2024-05-21文章来源:建筑工程学院 浏览次数:

【匠心育人】凝聚校友力量  践行合作共赢

——建筑工程学院领导带队走访校友企业

为深入推进校友工作,挖掘校友资源,凝聚校友力量,推动学校与校友企业深化合作,拓宽毕业生就业渠道,5月17日,建筑工程学院党委书记钟婷、办公室主任倪小真、毕业班辅导员一行到校友企业广东中智建筑咨询有限公司、广东宇晟建设工程有限公司开展走访调研,并一同探望学院老校友陈中翰。本次走访旨在通过参观校友企业,了解企业发展现状及未来愿景,进一步探讨双方在人才培养、就业实践、校企合作等方面探索更多可能性。

广东中智建筑咨询有限公司总经理陈智霞校友对学院师生一行到访表示热烈欢迎。她介绍了企业创业发展历程和未来发展方向,与参会的老师们共同交流讨论了人才培养对企业发展的重要性,并表示未来希望能通过校友会的平台,深入与各行各业的校友们进行交流探讨,促进校友之间的合作。

与广东中智建筑咨询有限公司代表合影留念

广东宇晟建设工程有限公司工程部经理蔡树晓、分公司负责人陈端分别介绍了公司在工程质量管理和企业人才培养等方面所取得的成就,并希望接下来能与校方携手推动产教深度融合,共同推动人才培养。人事部的负责人茹莉莉就该公司的招聘需求及企业人才储备计划做了详细的介绍。

与广东宇晟建设工程有限公司代表合影留念

座谈会上,钟婷代表学院向心系母校、鼎力支持母校发展的校友们致以诚挚的问候,对校友企业取得的成就、员工关怀等方面表示肯定。校企双方就如何充分发挥各自的资源和优势,围绕人才培养、专业建设、学生实习就业等方面下一步更加紧密有效的交流合作展开了热烈的讨论。

座谈交流

此外,钟婷一行还前去探访我院1965届老校友陈中翰,陈中翰校友回忆了自己在校读书的美好岁月,同时他还分享了自己的从业经历、心得体会,并就如何更好地支持母校发展提出宝贵建议。

与老校友陈中翰合影留念

此次走访活动加深了校企之间的相互了解,增强了学院与校友之间的互动,有效推动了校友资源整合、多元化校友服务平台的搭建。未来,学院将持续发力开展校友联络工作,组织形式多样的校友活动,打造具有建工特色的品牌活动,为校友搭建更加紧密的联络平台,丰富校友资源库,奠定校友间的合作基础,为推动学校高质量发展凝聚力量。

(供稿:龚雪雪;供图:张伟群、向焚;校稿:黄真真;初审:晋保山;审核:钟婷)