学生工作部召开部门会议 传达省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组巡察动员会精神

发布时间:2024-04-09文章来源: 浏览次数:

4月1日上午,省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组巡察广东工程职业技术学院党委工作动员会召开。会后,学生工作部迅速召集部门全体人员召开部门传达会议精神。学校副校长张小广出席会议并讲话,学生工作部全体人员在广州校区办公楼310室、清远校区办公楼503连线参会,会议由学生工作部部长黄馥丽主持。

会议第一议题,黄馥丽领学习近平考察湖南第一师范学院重要讲话精神,提出两点学习意见:一是坚持立德树人、铸牢教育家精神。要用教育家精神铸牢理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心,引导学生树牢社会主义核心价值观。二是锤炼育人本领,提高学生综合素质。多形式、多层次开展各类文化活动,让广大学子在“大思政”教育中更加坚定理想信念、厚植家国情怀、提升能力本领、成就出彩人生。

广州校区会议现场

会上,张小广要求,要从全局和政治的高度充分认识省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组到校巡察的重要意义,不断强化主体责任落实、直面问题深刻剖析问题,诚恳接受巡察监督,抓好问题整改,做到思想认识到位、支持配合到位、行动落实到位。强调几点要求:一是要提高政治站位,全力配合巡察工作;二是要提高大局意识,做好统筹兼顾。一方面做好巡察相关材料准备,另一方面持续抓好部门本职工作,围绕双高建设任务,稳步推进重点工作,科学制定工作台账;三是要严抓纪律作风,扛实责任担当。严格遵守上班、教学的考勤要求,严格执行请假报告制度,不得擅离岗位,外出要报备。

清远校区会议现场

黄馥丽传达了《关于开展省委教育工委、省教育厅党组2024年常巡察工作的通知》、《广东工程职业技术学院2024年工作要点》。会议指出要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义,强化责任担当,强化纪律意识,自觉接受巡察监督,认真做好巡察整改。要紧紧围绕学校2024年工作要点,做好重点工作推进计划台账,高质量完成工作任务。

部门人员表示将全力以赴,积极配合巡察组开展工作,聚焦重点,深入查找问题,深刻剖析原因,创新工作破解问题,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,把巡察整改成效转化为高质量发展的强大动力,促进学校学生工作的高质量发展。

(撰稿:张文婷;校稿:曾婉玲;审核:黄馥丽)