张小广副校长到二级学院开展2024届毕业生就业工作调研

发布时间:2024-05-22文章来源: 浏览次数:

张小广副校长到二级学院开展2024届毕业生就业工作调研

5月21日,为深入了解毕业生就业情况,进一步推动就业工作进展,张小广副校长带领学生工作部(招生与就业指导中心)到机电(电梯)工程学院、公共服务学院、酒店管理学院开展2024届毕业生就业工作调研,相关二级学院领导班子、各专业负责人和毕业班辅导员参加调研会议。

调研会上,张小广副校长听取了相关二级学院的汇报,他强调,各学院要按照学校统一部署,高度重视毕业生就业工作,并提出六点要求:一要提高站位、统一思想,要把就业工作的重要性、紧迫性传达每一名参加就业工作的教师,形成就业工作合力;二要不断完善全员促就业的联动工作机制,全员参与,调动一切可利用的资源,促进毕业生更高质量就业;三要加快进度推进毕业生就业工作,精准施策、多措并举、全面推进各项工作落到实处;四要掌握政策要求、技术规范,对标对表抓好就业工作,确保完成各项就业工作任务;五要强化就业教育,要把就业形势给学生讲清、讲透,将科学择业观融入专业教育中去,引导学生先就业再择业,尽早投入社会建设实践;六要规范做好毕业生就业监测工作,严守底线红线。守好就业工作“四不准、三不得”底线,确保就业数据真实有效,全力以赴的为毕业生“好就业、就好业”保驾护航,全面推动学校就业工作再上新台阶。

调研过程中,相关二级学院汇报了2024届毕业生基本情况、就业工作进展、工作难点堵点、促就业举措及思考建议,与会人员就如何应对学生就业需求呈现的新变化以及对就业指导工作提出的新要求进行了分析,就招生培养与就业联动、访企拓岗专项行动、就业政策等方面进行了交流讨论。

机电(电梯)工程学院调研会场

公共服务学院调研会场

酒店管理学院调研会场

此次调研会议,进一步明确目标任务、细化工作举措,形成合力、疏通堵点,扎实推动各项促就业政策落地见效,形成齐抓共管的良好局面。下一阶段,学校还将继续加强情况调研,研判和分析毕业生就业工作中出现的新变化、新情况、新问题,强化协调工作,统筹做好2024届毕业生就业工作。

(撰稿:刘利欢 校对:原慧琴 审核:黄馥丽)