广东工程职业技术学院建档立卡工作宣传方案

发布时间:2019-03-20文章来源: 浏览次数:

学生工作部〔2019〕10

广东工程职业技术学院建档立卡工作

宣传方案

为了进一步提高建档立卡学生对教育精准扶贫的知晓率,感知党和国家政策的温暖,我校结合实际,积极探索宣传新途径,创新宣传工作新方式,采取五项措施,全力抓好教育精准扶贫工作有关政策的宣传工作,多方位宣传建档立卡资助工作。

一是借助各种宣传手段。通过召开教育扶贫政策培训会、校园宣传、走访宿舍等广泛宣传高校建档立卡学费减免政策。通过大力宣传,进一步提高建档立卡学生对国家扶贫政策的认识,拓宽思路,加快脱贫步伐;转变建档立卡户家庭经济困难学生的思想认识,从而努力学习成为栋梁之才。

二是制作宣传横幅,书写标语。在校园主干道、食堂人员密集处张贴悬挂,营造浓厚的社会宣传氛围。

三是发放宣传资料。向建档立卡学生发放《广东省建档立卡学生免学费和生活费补助政策简介》宣传册,有针对性的宣传教育扶贫政策,让建档立卡学生知晓教育扶贫资助政策,感知国家政策的温暖,从而树立远大理想,发奋读书。

四是多媒体宣传。利用政府网站、电视台,全方位、多角度地开展教育扶贫政策宣传,同时通过手机短信、微信、QQ等将中央、省、市建档立卡资助政策及时上传下达。

五是组建宣讲团。定期联系二级学院政策宣讲组,深入到学生课堂、宿舍进行教育扶贫政策宣讲。然后利用召开班会、广播、微信公众号等各种形式开展宣传提高了建档立卡学生对教育扶贫政策的知晓率。

广东工程职业技术学院

2019年3月20日