【德诚才精】新学期 “心”交流——财经学院辅导员召开新学期开学见面会

发布时间:2023-03-03文章来源:财经学院 浏览次数:

岁序更新,春回大地。为使广大学子继续以饱满的热情迎接新学期,加强学生日常管理、规范学生行为、营造良好的学习氛围,开学第一周,财经学院全体辅导员陆续召开新学期开学见面会。

各辅导员结合各年级特点从新学期收心教育、疫情防控政策、行为习惯养成、校园安全、职业发展规划、实习就业等方面与学生进行交流,鼓励学生做好新学期目标规划,保持良好习惯,严格遵守学校的各项管理规定,以积极进取的精神完成本学期的任务。同时,在新的疫情形势下,做好疫情防控工作,保障自己的身心健康,提高安全防范意识,保持清醒与理智,谨防诈骗。

新学期,“心”交流。辅导员老师询问了同学们在学习生活中遇到的困难,并分享了自己的见解和看法,建议同学们要多与周围同学相互交流、互帮互助,多参加学校学院组织的各种活动,全面地提升自己,度过一个积极健康向上的大学生活。

本次新学期开学见面会的召开,让同学们对接下来的大学生活有了更清晰的认识,也进一步明确了今后努力的方向,争做一名合格的大学生,勤学苦练,踏实奋进,收获属于自己的美好时光记忆,开启属于自己人生新的精彩篇章!

(供稿:徐雪   审核:罗汉红  审批:王胜利)