机电工程学院第一届“伯恩杯”主持人大赛顺利举行

发布时间:2023-03-10文章来源:机电工程学院(电梯工程学院) 浏览次数:

机电工程学院第一届“伯恩杯”主持人大赛顺利举行

在这阳春三月,百花盛开的日子里,为营造健康文化氛围,培养当代大学生语言表达能力,拓展我院学生文艺活动,促进学生全面发展,我院于3月9日下午在Q1-105举行第一届“伯恩杯”大赛决赛。参加本次活动的有参赛选手及各学生代表,学院党总支副书记张荣,全体辅导员出席会议。

比赛得到了学院的大力支持,经过初赛、复赛的精彩角逐,最终7位选手脱颖而出跻身决赛。第一轮选手通过抽签方式,随机抽取选题进行模拟主持。这一环节不仅充分展现了各位选手对主持的自我理解和表达,更从多维度体现了选手们的语言功底、组织能力及表现力。最终李思鹏,向阳林,林俞蓉三位进入第二轮决赛。 三位选手自信大方的把自己的观点向观众传达,用极具特色的个人魅力以及较强的感染力与观众共情。最终李思鹏摘得第一的桂冠。

张荣副书记为本次大赛做总结点评,她对每位参赛选手的精彩表现给予肯定,对选手们认真细致的赛前准备和各具特色的主持台风表示赞扬,同时也提出几点要求:一是希望参赛选手们能尽可能脱稿演讲,充分利用声音语言和非语言符号,去传递情感并感染观众;二是选手在演讲的过程中多与观众进行眼神交流,要有亲和力,提高主持人思维能力及控场的能力,及时应对突发情况。三是希望我们学院主持人大赛能够一直传承下去,更多的学生去参与,去关注,水平越来越高。机电的专业是以工科为主的学院,工科学生的培养不仅要注重专业知识与技能的提升,也要注重加强人文素养教育。

习近平总书记在党的二十大上的报告中指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。 选手们用饱满的热情诠释青春的美丽,用奋斗拼搏成就梦想。本次比赛,为同学们提供了展示自我的舞台,鼓励广大学生敢于挑战自我,引领选手感悟主持魅力,增强自身综合素质也让我院学生充分展示自己的艺术水平及文化素养,从而更好地为我院培养优秀人才。

(机电工程学院文/图:刘鑫、新闻媒体中心  校对:张荣  审核:周奇舟