喜报!我校学子连续两年获省赛数字化产品设计与开发赛项一等奖

发布时间:2024-01-26文章来源: 浏览次数:

一技成、天下行,匠心聚、百业兴。118--19日,由广东省教育厅主办的2023-2024年度广东省职业院校技能大赛数字化产品设计与开发赛项(高职组)在深圳职业技术大学顺利举行。共有来自全省88支队伍的264名选手同台竞技。经过4小时的激烈角逐,由我校人工智能学院黄裕锋、宫娜娜老师指导的杨孟良、吴绍莹、陈瑾贤团队以第四名的优异成绩荣获省一等奖;黄富亮、梁梅香老师指导的黄涛、梁祖豪、肖旭团队获省三等奖。这也是我校学子连续两年获该赛项一等奖。

1:参赛选手(从左到右:陈瑾贤、杨孟良、吴绍莹)

数字化产品设计与开发赛项内容主要包括:数字化产品设计与制作、数字化产品动作交互制作、数字化应用开发。主要考查参赛选手对规定素材进行3D建模、掌握建模、展UV、模型贴图;考查参赛选手对规定人形素材进行动作骨骼绑定、蒙皮和动作调节;评比参赛选手对规定交互制作,使用规定引擎和素材进行图形用户交互设计、场景事件、内容交互、底层数据加护等内容制作。

2:参赛选手(从左到右:黄涛、肖旭、梁祖豪)

我校立足职业教育,认真贯彻落实《国家职业教育实施改革方案》,深入推进“三教”改革,在总结大赛经验,巩固大赛成果的基础上努力形成“以赛促教、以赛促改、以赛促学、岗课赛证融通”的新格局。为持续推动学校“双高建设”奠定基础,形成“人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好局面,为打造“技能工程”,为粤港澳大湾区经济发展培养更多技术技能人才、能工巧匠。

(供稿:宫娜娜图片:宫娜娜审核:林明方)