【德诚才精】国家安全 你我共建——财经学院举行“全民国家安全教育日”主题升旗仪式

发布时间:2024-04-17文章来源:财经学院 浏览次数:

【德诚才精】国家安全 你我共建

——财经学院举行“全民国家安全教育日”主题升旗仪式

为进一步增强学生的爱国主义情感,提高国家安全意识和自我防范能力,传承和弘扬爱国主义精神, 4月15日上午,财经学院围绕第九个全民国家安全教育日宣传教育活动,在省职教城校区运动场举行“国家安全,你我共建”主题升旗仪式,财经学院全体辅导员及在校学生参加了此次升旗仪式。

国旗护卫队迎着第一缕朝阳,踏着坚实的步伐走来,伴随着雄壮有力的《义勇军进行曲》奏响,在庄严肃穆的气氛中,鲜艳的五星红旗迎风冉冉升起,全体在场师生面向国旗,目光坚定,表情肃穆,齐声共唱中华人民共和国国歌。

升旗仪式结束后,学生代表袁加强以”国家安全,你我共建”为主题进行国旗下的演讲,他倡议同学们要重视国家安全,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观论述;自觉学习国家安全知识,了解国家安全形势,遵守法律法规,为国家安全防线的建设贡献力量。同时也呼吁同学们作为新时代大学生,要继承中华民族优秀传统美德。随后,学生代表黄娜带领全体同学宣读《最美宿舍承诺书》,承诺在学院开展的“德诚才精”最美宿舍创建活动中做到道德美、安全美、整洁美、和谐美和文化美。

本次升旗仪式增强了全体师生的爱国爱党情怀,增强了集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的精神面貌迎接新的学习和工作任务,同时增强了同学们的危机意识、忧患意识,了解国家安全教育日的内容并实践到日常生活中,立志以实际行动构筑起校园及国家安全防线。

(图文:唐单单  校对:罗汉红  审核:吴丽清)