五育并举促成长,凝心聚力启新程---2024年商务学院举行心理健康月系列活动启动仪式

发布时间:2024-04-22文章来源:商务学院 浏览次数:

五育并举促成长,凝心聚力启新程

---2024年商务学院举行心理健康月系列活动启动仪式

为创新学生心理健康教育内容形式,培育学生“珍爱生命、热爱生活”的积极心理品质,2024年4月18日,商务学院心理辅导站举办了2024年商务学院心理健康月系列活动启动仪式。商务学院党委书记吴华长、党委副书记石来斌、心理健康辅导中心郭凯娟、商务学院全体辅导员、各学生机构代表、各班级心理委员和学生代表出席了此次活动。

首先,商务学院党委副书记石来斌就2024年商务学院心理健康月系列活动启动致开幕辞。石书记表示,加强和改进大学生心理健康教育工作,既是长期的战略任务,也是紧迫的现实要求,责任重大、任务艰巨、使命光荣。我们要以此次系列活动为契机,营造浓厚的心理健康教育文化氛围,创造良好的心理育人环境,积极促进学生身心健康成长,进一步推动学院的心理健康教育工作高质量发展。

伴随着卷轴缓缓展开,心理健康月系列活动正式启动。所有领导嘉宾、辅导员老师及学生代表共同在卷轴上签名,同心绘就商务学院心理育人的美好画卷!商务学院心理站指导老师吴惠玲老师也对此次系列活动进行了讲解。2024年商务学院心理健康月系列活动包含“业务能力培训、健康知识科普、心理文化活动以及省教育心理健康月系列活动竞赛。吴老师表示,希望各位老师和学生都能够积极参与活动,争取在省教育厅心理健康月系列活动中勇夺佳绩!

随后,商务学院2023级物流B班曾家宜同学作为学生代表进行发言。家宜同学倡导,各位同学应树立健康文明的生活理念,养成健康科学的生活方式,积极认识自我和悦纳自我,关注心理健康,做自己的健康第一责任人。同时也代表学生感谢学院为其提供了一个“了解心理健康、提供心理帮助”的平台,今后将通过多种方式来关注和支持心理健康教育工作,积极提升个体的心理健康素养。

接着,学校心理健康辅导中心的郭凯娟老师进行省级参赛经验分享。郭老师表示,作品一定要与心理健康教育相关,展示出心理健康教育的特色和亮点。同时,所有作品尽量定调为积极向上,传播心理健康正能量。最后,郭老师表示近年来参赛作品质量大幅挺高,希望大家能够勇于创新,蓄势聚能,积极提升参赛作品质量,争取在今年的省教育厅系列活动评比中争取新突破!

最后,商务学院党委书记吴华长作总结讲话,主要从心理健康教育的重要意义、心理健康的标准以及参与心理活动的积极作用进行总结。他表示,希望各学生干部能充分发挥先锋模范作用,带动身边的同学积极参与心理健康系列活动,学习心理健康知识,提升心理健康素养。强化“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”,以增强心理调适能力和社会适应能力。

2024年商务学院心理健康月系列活动启动仪式圆满落幕。我们将以高度政治责任感和使命感,以更加务实的作风、更加扎实的工作,努力开创我院大学生心理健康教育工作的新局面。

(图文:商务学院心理站/吴惠玲,审稿:石来斌,核稿:吴华长)