【德诚才精】携手建设“三风” 共创美好校园——财经学院开展学风建设月系列活动

发布时间:2024-04-22文章来源:财经学院 浏览次数:

【德诚才精】携手建设“三风”  共创美好校园

——财经学院开展学风建设月系列活动

学风,作为一所学校的灵魂,不仅彰显其精神风貌,更深度折射出其教育水平与师生的精神风貌。构建良好的学风不仅是学院发展的坚实基础,更是每一位学子茁壮成长的必备土壤。2024年4月17日,我院在省职教城校区Q1-121教室隆重举行了2023-2024学年第一学期学风建设月活动总结大会暨第二学期学风建设月系列活动启动仪式。全体辅导员、学生会干部以及各班级纪律委员参加了此次活动。

活动开始,首先由学生会主任团江秋意对上学期的学风建设工作进行全面总结。江秋意指出,尽管学院在学风建设上取得了一定进展,但学生迟到、旷课、早退现象仍时有发生,亟待整治。她说:学风建设是一项系统性、长期性的工程,要求全体师生秉持统筹结合、群策群力的原则,齐心协力,久久为功。

继而,大会进入表彰环节,对在2023-2024学年第一学期学风建设活动中表现优异的先进班集体与优秀学生干部进行颁奖。通过树立典型,激励全体师生见贤思齐,以先进为引领,共同提升学院学风建设水平。

接着,学生会主任团袁加强宣读了《财经学院2023-2024学年第二学期学风建设月系列活动实施方案》。学生代表王森浩宣读了学风建设倡议书,向全体财经学子发出号召:一要树立正确的学习观念,明辨求知之价值,激发内在学习动力;二要养成良好的学习习惯,如准时到课、专注听讲、积极思考、自主复习等;三要严格遵守校规校纪,尊师重道,维护课堂秩序;四要加强自我约束,提升自律意识,主动参与各类学风建设活动,共同践行“德诚才精”的育人理念。

最后,学生会指导老师涂超超倡议全体师生就“三风”建设的评比提出个人见解与建议,旨在明确评比规则,确保评选过程公正透明,共同评选出符合“德诚才精”标准、深受师生认可的优秀班集体,以此推动学院学风建设有新的突破。

学风建设非一日之功,亦非一人之力所能及,需全院师生同心协力,共担使命。我院将以此次学风建设月活动为契机,以“德诚才精”为导向,继续深化“三风”建设,携手并进,砥砺前行,合力营造一个积极向上、奋发向学的优质学习环境,为每一位学子的成长铺就坚实道路,为学院的长远发展注入不竭动力。

(撰稿:素质拓展中心 涂超超 图片:信息媒体中心 校对:罗汉红  审核:吴丽清)