【德诚才精】众志成城 绳彩飞扬——财经学院举办“德诚才精杯”拔河比赛

发布时间:2024-04-19文章来源:财经学院 浏览次数:

德诚才精】众志成城  绳彩飞扬

——财经学院举办德诚才精杯拔河比赛

为塑造健康向上、团结协作的学院氛围,丰富学生课余生活,增进各年级专业间的交流互动。2024年4月10日至4月15日,我院在学校运动场成功举办德诚才精杯拔河比赛。这场赛事以班级为单位,吸引了2022级与2023级全体学生的积极参与,共组建了19支队伍,每队由男女各8名队员组成。

比赛采用淘汰制,赛前各班级代表通过抽签决定对战顺序,每场比赛以三局两胜的方式决出胜负。赛场上,随着裁判一声哨响,两队选手瞬间进入紧张状态,眼神中闪烁着坚定与自信。他们紧握绳索,身体力行地演绎着力量与毅力的较量。绳索的每一次微动,都是双方肌肉的激烈对抗,汗水浸湿衣衫,脸上写满坚韧与执着。每个瞬间都凝聚着团队协作的力量,队员们齐心协力,奋力一搏,伴随着队友的加油助威,最终在欢庆的拥抱与灿烂的笑容中,品尝到胜利的喜悦。

经过激烈的比拼,各队伍展现了卓越的实力与昂扬的精神风貌,最终脱颖而出的前三甲如下:

冠军:23级大数据与会计D班 亚军:23级金融服务与管理A班 季军:23级大数据与会计B班

比赛虽告一段落,但赛场上的友谊并未因此消减。各队伍成员在赛后握手言欢,互赠鼓励,进一步巩固了彼此间的深厚情谊。他们用汗水与拼搏,生动诠释了团队精神的核心价值,赢得了现场观众的热烈掌声与崇高敬意。这次拔河比赛,不仅激发了同学们的运动热情,强化了团队协作意识,更在全院范围内营造了团结和谐、积极进取的浓厚氛围,为学院生活注入了无尽活力,引领我们共同迈向更加阳光、团结的未来。

(撰稿:素质拓展中心 涂超超 图片:信息媒体中心 校对:罗汉红  审核:吴丽清)