【匠心育人】承优秀文化 扬爱老之行——记建筑工程学院东城颐养院志愿活动

发布时间:2024-04-29文章来源:建筑工程学院 浏览次数:

【匠心育人】承优秀文化 扬爱老之行

——记建筑工程学院东城颐养院志愿活动

爱老敬老是中华文明的优秀传统美德,是流淌在炎黄子孙血脉中的文化基因。为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,丰富老年人的精神生活,建筑工程学院组织党员、团员、退役士兵学生于4月26日到清远市清城区东城颐养院开展志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们进行了颐养院的环境美化工作,如绿化种植、院落清洁等,在大家的共同努力下,颐养院的环境焕然一新,干净整洁的环境让老人们感到格外舒适与愉悦。

志愿者对颐养院环境进行美化

同时,志愿者们还精心准备了一场延安精神宣讲活动。宣讲团成员们以生动的语言和丰富的历史资料,向老人们介绍了延安精神的内涵、发展历程及其在当代社会的意义。老人们听得津津有味,与同学们产生了思想和心灵上的共鸣,不仅让大家重温了革命先驱们不畏艰险不畏困难的斗争史,也让他们从年轻学子身上看到了祖国的未来和希望。

延安精神宣讲

此外,活动现场还上演了一场精彩的退役军人节目。退役军人志愿者们用整齐划一的军姿、嘹亮的歌声震撼着大家的心灵,也赢得了现场观众的阵阵掌声。

退役军人表演

这次志愿活动不仅丰富了颐养院长者们的精神文化生活,让他们感受到了社会的关爱和温暖,从当代大学生看到了祖国的希望和未来;也让志愿者们深刻体会到了奉献爱心的意义和价值,提升了社会公众对老年人的关注度。相信在未来的日子里,会有越来越多的大学生及其他社会志愿者加入到志愿服务的行列中,为构建和谐美丽的社会贡献力量。

活动合影

(编辑:向焚;供图;建筑工程学院团委;校稿:黄真真;初审:晋保山;审核:钟婷)