强思想 提素质 促发展——学校辅导员素质能力提升训练营“卡内基”培训班开班

发布时间:2024-03-28文章来源: 浏览次数:

强思想 提素质 促发展

——学校辅导员素质能力提升训练营“卡内基”培训班开班

3月25日下午,学校辅导员素质能力提升训练营“卡内基”培训班开班仪式在清远校区教学楼4栋206室举行。学校党员委员、副校长张小广出席并讲话,1995届校友 艾德勒教育总经理刘石忠,卡内基训练广东分公司总经理张俊杰,卡内基训练高级顾问林夏、人力资源部(教师发展中心)李亭以及各二级学院党委书记、副书记和第一期35名参训学员参会,学生工作部部长黄馥丽主持会议。

会上,副校长张小广对刘石忠校友关心支持学校发展、赞助举办本次培训班表示感谢。对参训教师提出三点要求:一是要珍惜学习机会,端正学习态度,严守培训纪律,确保学有所获。二是要锚定学习目标,强化自我提升。着力在创新学生工作方式方法上显身手、立新功,在学生工作跨越式发展上跑出加速度、冲出精气神、创出新业绩。三是要练好内功,学以致用。学习新理念、新思路、新举措,灵活应用到实际工作中,把责任感转化为行动力,做有理想、敢担当、负责任的行动主义者,为学校“双高”建设和事业高质量发展作出新的更大贡献。

副校长张小广发表动员讲话

艾德勒教育总经理刘石忠校友表达了对母校的深厚感情,通过分享自身的成长发展经验,介绍了卡内基培训的课程优势。他在母校建校65周年纪念暨产教融合高质量发展大会上,捐赠奖教基金,引进卡内基培训用于辅导员队伍素质能力提升训练,希望能够帮助教师更好地实现人际关系沟通,更好的开展育人事业。卡内基训练林夏讲师介绍了辅导员领导力卡内基培训项目《卓越情商与影响力》的主要内容,以期达到提高自信感染力、沟通启发力、人际影响力、领导整合力、情绪正向力等愿景目标。建筑工程学院辅导员万理代表学员发言,他表示全体培训学员一定以最佳的精神状态投入到培训学习,达到学习目的,推动自身发展。

艾德勒教育总经理刘石忠校友分享经验

卡内基训练林夏讲师介绍卡内基培训项目

参会人员合影

此次辅导员素质能力提升训练营“卡内基”培训由学生工作部(招生与就业指导中心)与人力资源部(教师发展中心)联合举办,课程设置9个理论实践专题,分三期举办,实现辅导员全员轮训。培训时间安排紧凑,学习内容充实丰富,让全体思想政治工作者能进一步发掘自我优势,提高沟通能力,在有难度、有挑战的工作中学会处理各种矛盾,让深入细致的思想政治工作、全方位的发展支持覆盖每一个学生,为学校高质量发展持续赋能。

(编辑:闫彦 校对:曾婉玲 审核:黄馥丽