人工智能学院学子在第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛中再获佳绩

发布时间:2023-06-25文章来源:人工智能学院 浏览次数:

6月16日,第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛成绩揭晓。人工智能学子不负众望,再创佳绩,从省赛突围的两名学生范鹏生、吴颖锐分别获得了C/C++程序设计大学C组赛项总决赛二等奖和三等奖的好成绩,实现了新突破。

图一 人工智能学院学子第十四届蓝桥杯总决赛获奖名单

据悉,“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办的高级别IT赛事,该项赛事连续三年被纳入中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛项目,为我国IT业的发展培养和选拔了大批优秀人才。

图二 指导老师和参赛学生比赛现场合照

成绩的背后是参赛同学的不懈努力,是指导教师团队的精心指导,同时也是全院上下团结协作的结果,体现了我院“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的教学理念。

(图/文:陈园允   校稿:方伟中 审核:林明方 )