公共服务学院学生勇夺广东省职业院校技能大赛研学旅行赛项一二等奖

发布时间:2024-03-04文章来源:公共服务学院 浏览次数:

1月16-19日,广东省教育厅主办,河源职业技术学院承办的2023-2024学年广东省职业院校技能大赛(高职组)“研学旅行”赛项在河源举办,公共服务学院教师张习涛、黄咏渝指导两队学生(2队:陆嘉欣 王梓霖;1队:黄幽如 卢仪霞),斩获全省第5名和第12名好成绩,勇夺一、二等奖。

本次研学旅行技能大赛是广东省首次举办的赛项,来自全省 54 所院校的 101 支队伍,202名选手展开激烈的角逐,是省内规模最大的赛项之一,经过校内选拔,22级智慧旅游技术应用专业A、B班同学代表学校参加省赛。大赛设置研学旅行理论知识、研学旅行课程设计、研学旅行产品方案及单元展示三个模块,旨在检验和提升职业院校学生的研学实践能力和综合素质,深度促进产教融合,培养旅游新业态、新人才。

本次大赛的优异成绩充分展现了我校学子扎实的专业功底和老师专业的指导水准,检验了新专业教育教学改革,进一步提升了学校休闲服务与管理高水平专业群的行业知名度,助力学校“双高”建设。

此次成绩的取得离不开学校和学院的大力支持和鼓励,离不开学校主管部门协调各方资源为备赛工作保驾护航。从去年10月到比赛结束,公共服务学院认真组织研学旅行赛项各项备赛工作,从校内初赛到选手选拔,尤其是期末备赛和寒假集训,指导老师和同学们克服了很多艰难和挑战,倾注了大量时间和精力。

(公共服务学院智慧旅游技术应用教研室 供稿  吴海彬 审核)