关爱心灵 温暖同行——学校召开2022年春季学生心理健康专项工作会议

发布时间:2022-03-23文章来源: 浏览次数:

关爱心灵 温暖同行

——学校召开2022年春季学生心理健康专项工作会议

3月23日上午,我校召开2022年春季学生心理健康专项工作会议。党委副书记方燕出席并讲话,学生工作部、大学生心理健康辅导中心全体人员,各二级学院党总支副书记、二级心理辅导站辅导员参加会议,会议由学生工作部(处)部长黄馥丽主持。

会议传达了广东省教育厅《关于切实加强学生心理健康教育积极预防和减少疫情对学生负面心理影响的通知》文件精神。党委副书记方燕强调,要切实加强疫情防控期间学生的心理健康教育,认真贯彻落实上级文件精神,从提高思想认识、加强心理健康知识宣传教育、畅通心理咨询服务渠道、开展必要的心理健康测评、关注重点群体心理健康状况、强化家校协作等方面守正创新开展工作。学生工作队伍要切实加强理论和业务学习,进一步提升心理健康教育工作能力,为培养身心健康,积极向上,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人保驾护航。

(省职教城校区会议现场)

大学生心理健康辅导中心负责人郭凯娟介绍了学校春季心理普查情况和《广东工程职业技术学院学生心理危机干预办法(征求意见稿)》制度修订情况。会议对本学期心理健康教育工作的开展进行了安排。

(广州校区会议现场)

(供稿:徐泽冰   校对:查宇驰  审核:黄馥丽)