学校召开学生资助工作领导小组会议

发布时间:2022-10-21文章来源: 浏览次数:

学校召开学生资助工作领导小组会议

为认真落实好高职扩招教学点退役士兵资助工作,1019日上午,我校通过两校区视频连线召开2022年高职扩招校外教学点退役士兵学费及国家助学金资助工作领导小组会议。学校党委委员、副校长张小广出席并讲话,学生资助工作领导小组全体成员参加会议。会议由学生工作部(招生与就业指导中心)部长黄馥丽主持。

副校长张小广讲话

省职教城(清远)校区和广州校区联动评审现场

会上,张小广强调各相关单位要高度重视学生资助与奖助学金工作,切实保护每一位受助学生合法权益,并对进一步做好资助工作提出点意见:一是高度重视,深入领会文件精神,做到精准资助。严格按照文件要求更加全面、系统地掌握服兵役高等学校学生国家教育资助政策,不断提升资助流程规范性,进一步保证资助工作的质量和效率;二是严格审核资料校准信息。各部门要准确核实退役士兵的情况,对资助对象的状况进行动态跟进,围绕学校双高建设目标,不断完善奖助学相关制度修订,切实贯彻落实资助政策,充分发挥资助育人功能,践行为党育人、为国育才使命

学生工作部汇报了2022年学校高职扩招退役士兵国家助学金、学费资助等资助项目的复审结果和方案并布置了校外教学点退役士兵资助管理的相关工作要求, 加强对校外教学点资助工作的规范化管理,保障各项资助工作的顺利进行。

学生资助工作领导小组对各校外教学点提交的推荐名单进行了审核,会上审议并通过资助推荐名单学生工作部联合相关职能部门按照程序做好后续工作。

(供稿:胡文梅   校对:曾婉玲   审核:黄馥丽)