生产实训中心党支部召开线上专题组织生活会

发布时间:2020-03-26文章来源:广东工程职业技术学院招标采购网 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,根据学校党委《关于学校各级党组织在疫情防控期间开展组织生活的通知》的相关要求,3月26日,生产实训中心党支部通过腾讯会议平台召开了疫情期间的线上专题组织生活会,会议由党支部书记钟婷同志主持,支部全体党员参加了会议。

会上,钟婷组织党员认真学习了《中央政治局常委会召开会议,习近平作出最新形势分析》、《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》等文件精神。针对疫情防控期间如何充分发挥党员干部先锋模范作用,钟婷解释了党员先锋模范作用的定义,包括带头作用、骨干作用、桥梁作用,并要求大家在疫情防控的关键时期要努力做到:讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控阻击战而努力奋斗!

学校党委委员、副校长张晓燕同志以普通党员身份参加了本次组织生活会。会上她分享了在疫情防控期间的学习和思考。她谈到:通过这次疫情的考验,深切地体会到中国特色社会主义制度的优越性,更增强了我们的制度自信心。新冠病毒让大家看清了谁才是有人性、有责任、有担当的大国、强国,国家制度孰优孰劣,立见分晓。谈到疫情防控期间的采购工作,她肯定了生产实训中心全体工作人员的努力付出,表示采购工作在疫情期间能有序按计划正常开展,得益于学校内部控制体系建设工作的长效机制推动做得比较好,采购流程实现了全程信息化管理,所以受疫情的影响不大。最后她还提出了一些工作要求。

与会党员分享了疫情防控期间的生活和工作情况,交流了防疫相关政策及知识的学习心得体会。大家纷纷表示:我们要感谢身处抗疫一线的医护人员;我们要感激众多的志愿者;我们要感恩能生活在一个幸福有爱的国度里。我们要合理规划采购工作,提供更加便捷高效的服务,根据省财政厅、省教育厅发布的相关文件精神及学校的实际情况,全力以赴,采用多种途径对疫情防控物资实施采购。

目前疫情防控还不能放松,我们要时刻关注中央、省市和学校的有关规定,服从安排,在居家办公期间要严守纪律,将相关文件精神学懂用好,在疫情防控斗争中和各自工作岗位上当先锋作表率,以实际行动践行初心使命。(稿件来源:生产实训中心 撰稿:陈玲 审核:钟婷)