生产实训中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-12-06文章来源:广东工程职业技术学院招标采购网 浏览次数:

12月5日下午,生产实训中心党支部在办公楼501室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,并开展了党支部民主评议党员。生产实训中心全体党员参加了会议,学校副校长张晓燕同志以普通党员的身份参会,继续教育学院院长林少锋同志代表教辅党总支参加了会议。会议由党支部书记钟婷同志主持。

根据学校党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的要求,此次会议包括以下内容:一是深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、黄文秀同志先进事迹;二是党支部书记进行述职,与会党员对支部工作进行评议;三是每个党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足;四是与会党员之间开展批评和自我批评,进行党员民主评议和民主测评。

党支部书记钟婷在会上进行了述职,与会党员对本支部开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面工作进行了评议。

林少锋同志听取了支部书记述职和与会党员评议后,充分肯定了这次组织生活会,并提出了三点意见:

一、要以开展主题教育带动支部工作和部门工作,加强政治理论学习,不断与时俱进,做好找差距、抓落实的工作。

二、生产实训中心是负责学校各类采购工作的重点部门,政策性强,需加强党风廉政建设,规范管理,在合法依规的前提下简化办事流程。

三、对支部书记的期望:加强学习,精准把握政策法规,提高业务能力,把生产实训中心打造成优秀的基层党组织,配合做好教辅党总支的工作。

张晓燕同志以一名普通党员身份,与大家交流了参加主题教育的收获体会,在肯定和赞许了生产实训中心的工作后对大家提出了以下要求:

一、加强政治理论学习,提高政治站位,强化大局意识、责任意识、使命意识,创造干事创业的氛围,目标一致为学校的发展而努力工作。

二、强化廉政自律意识,抵制诱惑,提高警惕,保持清醒,不能突破底线,要做到“常在河边走,就是不湿脚”;做好制度建设和内控体系建设,加强法规建设,做到党风廉政建设“零事故”。

通过此次专题组织生活会,与会党员进一步坚定了理想信念,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,努力做好自己的本职工作;要做一名忠诚、担当、干净的教育工作者,做好抓落实促整改工作,紧扣学校“扩容、提质、增效”的发展主线,写好学校和个人的“奋进之笔”!努力为学校实现“强校梦”而奋斗!(稿件来源:生产实训中心 撰稿:陈玲 审核:钟婷)