生产实训中心组织召开采购业务流程研讨会

发布时间:2018-06-12文章来源:广东工程职业技术学院招标采购网 浏览次数:

6月11日下午,生产实训中心在办公楼407会议室组织召开了内控关键业务流程--采购业务流程研讨会。财务处、党政办、纪检监察审计室、科技处、清远建设办、教务处、后勤处、教育技术中心、生产实训中心等部门负责人和相关工作人员参加了研讨会,会议由张晓燕副校长主持。

生产实训中心主任唐卫国在会上介绍了采购业务工作岗位职责、风险点、修订制度等制定采购业务流程前期工作要点,通过介绍16份采购业务泳道图详细介绍和分析了采购业务工作流程,与参会人员一起对学校教职工关注度较高、疑问较大、过程较为复杂、尚需完善的流程进行了深入沟通交流,汇总了大量改进建议,有助于采购业务流程更简洁更清晰,促进采购业务工作高效实施。

张晓燕副校长在研讨会上重点提出了两点要求:一是要高度重视,要深入理解内控建设的意义所在,强调了内控建设的重要性和必要性,通过做好流程图体现流程岗位化、流程描述体现岗位责任化、风险控制矩阵体现责任表单化,要不断改进、优化,实现责任表单信息化,保障经济活动的合法合规。二是要扎实推进做到最好,各部门需要充分沟通、接受建议,确保统一标准,避免业务交叉重复,必须同时配套修订相关制度,根据学校统一安排,按时高质量完成相关业务流程资料的制作。