学校召开采购业务工作培训会

发布时间:2018-05-18文章来源:广东工程职业技术学院招标采购网 浏览次数:

学校召开采购业务工作培训会

为了推进学校采购工作规范化、高效化、信息化进程,促进各部门进一步了解和掌握采购业务工作,5月17日上午生产实训中心在实训1号楼403室组织召开了采购业务工作培训会。参加培训的有各二级单位中层干部、采购工作联络员和生产实训中心工作人员。张晓燕副校长出席了会议,会议由生产实训中心主任唐卫国主持。

张晓燕副校长在会上充分肯定了学校近两年采购管理工作所取得的成效,表示采购工作与各部门工作息息相关,熟悉采购业务流程有助于推进各项工作的顺利开展、提高工作效率。指出了目前仍存在对采购制度不了解和不熟悉编制采购计划等问题。强调必须要坚持厉行节约、精打细算、控制成本,不断加强采购业务内控体系建设,要学会遵循重要性、急迫性、前瞻性、计划性的原则推进实施各项工作。要求大家通过培训,加强对采购业务工作的认识,严格执行采购工作规章制度、明确工作标准、掌握业务流程,保障教学、行政、学习等工作顺利运作。

生产实训中心主任唐卫国主要介绍了相关采购法律法规和具体业务流程。重点介绍了目前存在的相关问题、采购方式和业务流程等内容,通过列举典型的采购工作案例使与会者更直观地了解采购业务。在培训会上的交流互动环节中,具体地回答了与会者提出的各种采购业务问题。

通过培训,使与会者普遍对采购的规章制度、业务流程有了一定的了解,为进一步做好我校采购管理工作夯实了基础。相信通过学校广大教职工的凝心聚力、共同努力,一定能够推进学校的采购工作向规范化、高效化、信息化稳步迈进,实现采购管理工作的科学化、专业化、精细化和精准化的工作目标。

(图片:李耀洪,供稿:李耀洪,审核:唐卫国)

培训会场1

培训会场2