生产实训中心举办2020年采购业务培训

发布时间:2020-12-03文章来源: 浏览次数:

《广东工程职业技术学院采购工作管理办法》(2020年版)已于10月30日发布实施,为了增进教职工对新版采购制度的了解,熟练掌握采购业务操作流程,进一步规范学校采购业务工作,生产实训中心分别于2020年11月23日、12月1日在清远校区和广州校区举办采购业务专场培训,参加人员为学校各部门采购工作联络员及其他参训人员、生产实训中心全体工作人员,学校党委委员、副校长张晓燕出席了培训会,会议由生产实训中心主任钟婷主持。

会上张晓燕发表讲话,她讲到,生产实训中心紧扣学校“扩容、提质、增效”的发展目标,以制度建设为保障,以信息化建设为手段,以管理创新为方向,扎实开展学校各项目采购管理服务工作。生产实训中心是学校内部控制体系建设的关键部门、样板部门,近几年一直持续不断推进内控建设并取得了一定的成绩。今年我校首次获得广东省教育系统政府采购工作表彰,是获得本次表彰的全省两所高职院校之一。这次获奖离不开生产实训中心团队的不断努力,也离不开全校各个部门的支持与配合,是学校独立自主开展内控体系建设工作取得显著成效的充分体现。希望生产实训中心再接再厉,进一步完善内控建设成果,将采购管理服务工作往更优质的方向不断推进,为教职工提供更加高效、便捷的采购服务。

接着,钟婷从部门职责、流程审批、采购方式、合同签订、履约保证金、项目验收、资料存档等七个方面对新修订的《广东工程职业技术学院采购工作管理办法》(2020年版)进行解读;陈玲就采购审批、陈运财就公开招标、李耀洪就电子平台采购、何笑英就采购资料归档等方面内容及相关注意事项进行讲解,对各项采购业务操作进行了规范指导。

最后,钟婷向参训人员提出,希望大家在平时的采购过程中遇到任何的困难和问题要及时向生产实训中心反馈,多提宝贵意见和建议,生产实训中心全体工作人员一定会积极配合各部门做好各项采购服务工作。

每年举办采购业务培训是生产实训中心的例牌工作,至今已是第三次,而今年是首次分别在清远校区、广州校区举办专场培训,真正做到服务上门,加大了采购业务的宣传及培训力度,使参训人员对采购工作的规章制度、业务流程有了更深入的了解。生产实训中心将不断优化办事流程,规范采购管理工作,为进一步做好我校采购管理服务工作夯实基础。(稿件来源:生产实训中心  图:郑皓丹  文:陈玲  审核:钟婷)

培训现场1

培训现场2