生产实训中心党支部召开2020年度组织生活会

发布时间:2021-03-05文章来源: 浏览次数:

根据学校党委《关于认真做好2020年度学校基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》的要求,33日下午,生产实训中心党支部在办公楼501室召开了2020年度组织生活会。学校党委委员、副校长张晓燕同志以普通党员的身份参加组织生活会,生产实训中心全体党员参会,教辅党总支纪检委员方永文同志列席会议。会议由党支部书记钟婷同志主持。

会上,钟婷同志带领全体党员学习了《习近平在党史学习教育动员大会上强调学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》报告,根据习近平总书记的重要讲话精神,要求全体党员接下来要严格按照上级部门及学校相关部署安排,积极参与学习,把党史学习教育作为首要政治任务。

随后钟婷同志在会上进行了述职,全面回顾和总结了党支部一年来的工作情况,查摆了党支部存在的问题,并提出了相应整改措施。与会党员对本支部开展党建活动、联系服务群众、改进工作作风等方面工作进行了评议。

在开展批评与自我批评环节中,张晓燕同志带头从加强政治理论与业务知识学习、提高创新能力等方面深入剖析了存在的问题和原因。与会党员同志结合自身工作情况和岗位实际,积极开展批评与自我批评,找出差距,认真听取他人的批评,进一步提高思想认识和工作能力,同时也以实事求是的态度填写了民主测评表。

方永文同志听取了支部书记述职和与会党员评议后,充分肯定了此次组织生活会的成效,与会党员坦诚交流,批评和自我批评很切合实际,希望生产实训中心党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,再接再厉,争创佳绩。

会议最后,张晓燕同志也对大家提出了三点希望:一是善于学习、善于沟通、善于总结、善于提炼;二是增强服务意识、创新工作手段、积极主动作为、提高服务水平;三是持续深入推进内控建设,使业务开展更加规范和高效。(稿件来源:生产实训中心 撰稿:陈玲 审核:钟婷)