广东工贸职业技术学院到我校交流

发布时间:2021-04-19文章来源: 浏览次数:

2021年4月13日,广东工贸职业技术学院副校长唐毓秋一行六人来我校开展内控体系建设相关工作调研与交流。我校副校长张晓燕、党政办公室、财务处、后勤处、生产实训中心等部门相关人员参加了交流会,会议由张晓燕副校长主持。

张晓燕副校长介绍了学校发展概况和办学成果,以及我校开展内控体系建设工作的总体情况,总结了我校在没有聘请第三方公司的情况下独立自主推进全面内控体系建设所取得的成效,并指出十四五期间学校将持续深化内控体系建设,不断提升学校的综合治理水平,助力学校的高质量发展。

唐毓秋副校长介绍了广东工贸职业技术学院的总体情况和发展历程,对我校的内控体系建设工作给予了高度的评价,认为我校已初步建成具有自身特色的权责一致、制衡有效、运行顺畅、执行有力、管理科学的内部控制体系。并提出该校也准备启动内控体系建设工作,这次专程前来学习内控建设工作方面的经验,希望能交流借鉴我校的先进经验和做法。

交流会上,财务处就我校财务业务内控运行情况进行了汇报,生产实训中心就我校采购业务内控管理工作建设思路和做法进行了分享,两校就共同关注的重点难题进行了充分的交流和研讨。会后,各部门分别与对口职能部门人员进行了深入沟通。(供稿:生产实训中心撰稿:陈玲摄像:张习涛审核:钟婷)

图1:交流会现场

图2:会后合影