生产实训中心党支部召开党员学习会

发布时间:2022-01-11文章来源: 浏览次数:

2022年1月6日下午,生产实训中心党支部在办公楼508室召开党员学习会暨部门工作会议,支部全体党员参加,会议由党支部负责人陈玲主持。

会上,根据组宣部《关于2022年1-2月组织生活学习内容安排的通知》,陈玲作第一议题领学,带领与会人员集体学习了《人民日报》刊登的《国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词》。在二〇二二年新年贺词中,习近平主席深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,着眼实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,指出“我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民”,强调“要常怀远虑、居安思危,保持战略定力和耐心,‘致广大而尽精微’”。通过学习,大家深切感受到,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续发扬主动精神,乘势而上、继续奋斗,在新时代新征程上展现新气象新作为,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!

接着,陈玲传达了学校党委书记吴琦琳2021年12 月 24 日在党委理论学习中心组(扩大)专题学习会上的讲话精神,吴琦琳书记就如何成为一名好干部提出了以下标准:懂规矩明大道、守规矩修大德、讲规矩强素质、重规矩出实绩。结合采购工作实际,陈玲强调了“没有规矩,何以成方圆”,采购制度也是指导我们做好日常采购工作的一种规矩,要做到以制度管人、管事。我们要加强与各部门的沟通、交流,搜集制度实施的意见与建议,确保修订后的制度和办事流程更有针对性和操作性。我们每一个人,对规矩都要多一分敬畏,少一分侥幸,守好规矩,守好自己的人生。

会议最后还总结了部门2021年的工作,对日常项目实施采购过程中出现的各类问题进行了讨论,研究部署了寒假和新学期的工作任务。(生产实训中心供稿  审核:陈玲)