生产实训中心召开部门人员集中学习会

发布时间:2022-03-22文章来源: 浏览次数:

生产实训中心于2022年3月21日上午召开了部门人员集中学习会,中心全体人员参加,会议由部门负责人陈玲主持。

会上,陈玲首先带领全体人员学习了习近平总书记在2022 年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话饱含着对年轻干部的殷切期望,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向。

接着,陈玲传达了学校于3月16日下午召开的校园疫情防控紧急工作会议精神,重点传达了学校党委书记吴琦琳的指示部署精神和揭英荣副校长提出的具体要求。强调了全体工作人员要严格遵守上级、属地和学校疫情防控要求,要进一步提高政治站位,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要时刻紧绷疫情防控这根弦,除了要管好自己也要管好家人。坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,广泛汇聚疫情防控强大力量,坚决打赢疫情防控攻坚战。

最后,根据人事处《关于开展师德师风教育学习的通知》要求,陈玲带头领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,详细介绍了《广东工程职业技术学院教师师德失范行为清单及师德考核办法(试行)》。为加强对师德师风具体相关内容的认识,结合教育部、教育厅公布的相关典型案例进行警示教育,与会人员分别对《教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》和《教育部公开曝光4起违反教师职业行为十项准则典型案例》进行了全文阅读,并结合自身岗位工作逐一谈了学习体会和感受。大家一致认为,通过本次学习使自己对师德师风有了更进一步的认识,相关案例也起到了很好的警示作用;通过本次学习使自己从思想上真正认识到依法执教、为人师表的重要性。陈玲随后提出了要求:师德,不是简单的说教,而是一种精神体现,一种深厚的知识内涵和文化品位的体现!师德需要培养,需要教育,更需要的是每位教师的自我修养!作为一名教育工作者,一是要提高政治站位,坚持正确的政治方向,深入学习领会习近平总书记关于师德师风建设的重要论述;二是要时刻以“德高为师,身正为范”这八个字提醒自己,提高法律意识,规范日常行为;三是要不断深入落实教师职业行为十项准则,守好师德师风底线,不断提高综合素质与能力,为学校的发展作出自己的贡献。(生产实训中心供稿 审核:陈玲)