生产实训中心党支部召开加强作风建设专题学习研讨会

发布时间:2022-04-29文章来源: 浏览次数:

2022425日,生产实训中心党支部在办公楼508室召开加强作风建设专题学习研讨会,支部全体党员参加,会议由党支部负责人陈玲主持。

在“第一议题”学习环节上,由陈玲领学习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信。通过学习,大家一致认为,作为一名教育工作者,要充分利用北京冬奥会留下的精神、文化遗产,大力弘扬中华体育精神,坚持立德树人,加强爱国主义教育,深入推进体教融合,引领学生切实增强民族自信心和自豪感。

在专题学习环节上,陈玲传达了414日学校召开的2022年全面从严治党工作暨警示教育会议精神,详细解读了学校《关于进一步加强作风建设的工作方案》中的六项任务和三项要求,领学了近几年习近平总书记关于作风建设的重要论述。

随后,在专题研讨环节上,与会党员围绕习近平总书记关于作风建设的重要论述和学校《关于进一步加强作风建设的工作方案》,联系生产实训中心工作实际,畅谈体会,交流看法。大家一致认为,生产实训中心负责学校招投标采购工作,涉及使用大额财政资金和学校经费,业务的法律法规性强,规程严谨,要求严格。全体党员必须加强自身的思想建设、作风建设,全面提高意识、强化认识、达成共识;加强理论和业务学习,提升业务水平和工作能力;加强内控建设,实现规范化管理,尽量简化业务流程,提高工作质量和效率;加强党风廉政教育和建设,杜绝不正之风,做到党风廉政零事故。要认真履职尽责,做到服务到位、落实到位;要切实增强服务意识,做到服务热情、办事周到;严格遵守考勤纪律和会议纪律。

生产实训中心党支部全体党员将持续不断地学习习近平总书记关于作风建设的重要论述。从提高工作质量和效率、增强服务意识、严肃工作纪律三个方面将作风建设落实到具体工作和行动中,为教职工提供更加高效、便捷的采购服务。(生产实训中心供稿 审核:陈玲)