生产实训中心党支部开展讲党课活动

发布时间:2022-04-02文章来源: 浏览次数:

2022年4月2日,生产实训中心党支部在办公楼501室开展讲党课活动,支部全体党员参加,活动由党支部负责人陈玲主持。

在“第一议题”学习环节,陈玲带领与会党员学习《习近平总书记在2022年3月17日召开的中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神》。习近平强调,坚持就是胜利。各地区各部门各方面要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作。要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。要提高科学精准防控水平,不断优化疫情防控举措,加强疫苗、快速检测试剂和药物研发等科技攻关,使防控工作更有针对性。要保持战略定力,坚持稳中求进,统筹好疫情防控和经济社会发展,采取更加有效措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

接着,陈玲宣读了3月21日学校党委发布的《我是党员我带头——致全校各级党组织、全体共产党员的倡议书》和3月31日广东省职教城(清远)高校防控新冠肺炎疫情联防联控专项工作组办公室发布的《致省职教城广大师生的倡议书》,强调作为一名党员,大家都要响应倡议书的号召,提高政治站位,争当榜样先锋,以实际行动巩固学校疫情防控和学校事业发展成果,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

最后,由陈玲讲授主题为《抗击疫情受历练我是党员我带头》的党课。陈玲通过学习习近平总书记在2022年3月17日召开的中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,结合采购部门实际工作,从“历练党员干部的政治品格”、“历练党员干部的宗旨意识”、“历练党员干部的能力素养”等三方面内容,阐述了“疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,犹如一块‘磨刀石’,磨砺着党员干部的品格和能力,检验着党员干部的成色和综合素质”。强调每位党员要在工作中勇创新,敢担当作为,特别是年轻的党员需要在急难险重的工作岗位上淬炼、提升、成长,做新时代的疾风劲草,创造出无愧时代、无愧人民、无愧历史的丰功伟绩。(生产实训中心供稿 审核:陈玲)