资产设备管理部党支部召开全面从严治党工作专题会议

发布时间:2023-11-10文章来源: 浏览次数:

11月9日下午,资产设备管理部党支部在广州校区办公楼501室召开了全面从严治党工作专题会议,会议由党支部书记陈玲主持,支部全体党员参加了会议。

本次会议第一议题的学习内容,是由陈玲领学,与会党员集中学习了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表重要讲话精神。陈玲指出,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时强调,坚持党对工会的全面领导,组织动员亿万职工积极投身强国建设民族复兴伟业。

陈玲提出了学习要求:一是我们要认真学习习近平总书记讲话精神,把总书记的嘱托和关怀转化为干事创业的决心和动力,不断提高服务质量,一件一件抓落实,一年接着一年干,为学校双高建设、教育事业高质量发展做好服务保障工作;二是我们要坚定不移听党话、跟党走,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥好党员先锋模范作用,在辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动中成就梦想。

接着,陈玲介绍了此次会议主要内容是进行全面从严治党工作专题学习。她带领与会党员学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上关于全面从严治党的重要讲话精神。随后与会党员集中观看了反腐警示教育片《蚁贪之害——基层干部违纪违法案件警示录》,并结合工作实际畅谈学习体会。

最后陈玲做学习总结:我们要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全面从严治党要求,以推动学校省域“双高”校建设,实现高质量发展为目标,全面贯彻落实中央八项规定精神,加强廉政建设,不断提高自身的廉洁自律意识和能力水平,切实履行好党风廉政建设和反腐败工作主体责任。

通过本次会议,全体党员进一步提高全面从严治党意识,以教育片中的警示为戒,防微杜渐、警钟长鸣,在工作中深刻汲取教训、坚守底线,筑牢对党忠诚、公正无私、廉洁自律的思想根基。(稿件来源:资产设备管理部 撰稿:陈玲 审核:朱靖)