资产设备管理部召开师德师风建设、纪律 教育专题学习会

发布时间:2023-09-15文章来源: 浏览次数:

9月14日下午,资产设备管理部在广州校区办公楼501室召开了师德师风建设、纪律教育专题学习会,会议由部门负责人朱靖主持,部门全体工作人员参加了学习会。

本次学习会第一议题的学习内容,是由朱靖领学习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上对全面从严治党的重要讲话精神。朱靖强调:大家要深刻理解全面从严治党作为党长期战略和永恒课题的重要意义,要始终坚持问题导向,保持战略定力,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底;充分发挥自己的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

接着,朱靖传达了2023年秋季学期工作部署会议、2023年教师节庆祝表彰大会暨师德建设主题教育月活动启动仪式、2023年纪律教育学习月活动部署暨警示教育大会及人事相关制度修订研讨会等会议精神。随后提出了工作要求:一是大家要全面重视和配合学校今后发展建设的11项重大内容,包括双高建设任务。我们部门在双高建设任务落实中排名虽然靠前,但仍需加紧推进双高建设各项保障任务。二是双高建设和高质量发展对学校至关重要,大家要从思想上高度重视,紧跟学校步伐,按时按质完成学校双高建设各项目标任务。我们要加强部门党建工作,坚持党建引领,推动党建与学校事业发展“一融双高”。

围绕今年教师节主题,会上开展了师德师风建设专题教育,与会人员集中学习了《教育部办公厅关于进一步规范高等学校师生关系有关行为的通知》。朱靖提出了学习要求:大家要继续深化学习,加强师德师风建设,进一步规范从教行为,将思想认识和行动统一到学校发展中心工作上来,在教育教学改革的时代潮流中发挥示范引领作用。

会议现场

最后全体与会人员集中观看了廉政教育纪录片《激浊扬清——破坏政治生态典型案件警示录》,为大家上了一堂发人深省、触及灵魂的廉政警示教育课。通过学习违纪违法案例,引导部门工作人员受警醒、明底线、知敬畏,增强政治定力和拒腐防变能力。

本次专题学习,将师德师风教育和纪律教育有机融合,与会人员纷纷表示我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,深入贯彻落实党的教育方针,奋进担当,为学校高质量发展作出积极贡献。(稿件来源:资产设备管理部 撰稿:陈玲 审核:朱靖)