首页 > 统战工作 > 正文

学校省职教城校区开展“正确认识宗教,抵制宗教极端”宣传教育活动

发布时间:2023-04-25录入者:李豆 浏览次数:

为做好防范极端宗教势力渗透和反宗教极端思想宣传教育工作,4月25日我校省职教城校区开展题为“正确认识宗教,抵制宗教极端”的宣传教育活动。本次宣讲会由中共清远市委统一战线工作部主办,学校组织统战部协办。清远市宗教工作科科长成卫雄、钟旭仁及我校二级学院党总支书记、统战委员、辅导员和学生代表参加此次会议。会议由学校组织统战部部长刘松梅主持。

钟旭仁作“正确认识宗教,抵制宗教极端”主题宣讲。他从宗教有关知识,宗教有关法律法规及有关概念,邪教、宗教极端思想、非法宗教活动的特点及其危害等方面全面系统讲解,使同学们提升认知,受益匪浅。成卫雄对学校的协办和大力支持表示衷心感谢。他强调,此次宣讲活动意义重大,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,面对境外势力利用宗教进行渗透破坏活动,我们要坚持总体国家安全观,引导广大师生树立正确的宗教观,让宗教宣传教育进校园、进课堂、进广大青年的头脑。

清远市宗教工作科工作人员与现场学生进行了交流互动,现场氛围热烈,同学们积极参与答题并获得精美礼品,有助于做到学思用贯通、知信行统一。

刘松梅结合宣讲内容,就如何做好学校宣传教育提出三点意见:一要牢固树立总体国家安全观,铸牢中华民族共同体意识的特殊紧迫性,增强我校各级党组织及党员干部忧患意识,提高战略思维,及时化解各种问题隐患;二要严密防范和抵御敌对势力的渗透、颠覆、破坏活动,守住意识形态阵地,积极稳妥处理的意识形态问题;三要加强对大学生的科学世界观宣传教育,引导同学们相信科学、学习科学、传播科学,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵御境外渗透和宗教极端思想。

(组织统战部供稿  图\文:李豆 校对:佘细花 审核:刘松梅)

钟旭仁作主题宣讲

成卫雄现场宣传