首页 > 通知公告 > 正文

关于深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知

发布时间:2021-04-28录入者:郑皓丹 浏览次数:

各党总支(直属党支部)、党支部:

2021年4月19日,习近平总书记到清华大学考察并发表重要讲话。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于切实落实立德树人根本任务,与时俱进建设中国特色世界一流大学和高质量教育体系,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重大的意义。

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期学校的首要政治任务, 各党总支(直属党支部)、党支部要切实提高政治站位,加强组织领导,采取扎实有效措施,迅速掀起学习贯彻热潮。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义,全面准确把握精神实质和丰富内涵,结合学校重点工作抓好贯彻落实,推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心、落地见效。要结合正在开展的党史学习教育,学思想、悟原理、办实事、开新局,加快推进学校事业高质量发展,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党建立100周年。

请各党总支(直属党支部)、党支部按照《中共广东省委教育工委 广东省教育厅转发中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》、《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》(详见附件)和学校工作部署,将习近平总书记重要讲话精神作为本周四下午(2021年4月29日)或近期的政治业务学习重点学习内容。

组织宣传统战部

2021年4月28日