党建专题

首页 >> 党的建设 >> 党建专题 >> 正文

学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会

编辑:邓友鹏 发布日期:2023-11-25 浏览次数:

11月23日下午,学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请了中山大学马克思主义学院、新闻传播学院双聘教授詹小美教授作辅导报告。全体校领导、中层干部、各二级学院党委、党总支宣传委员、各党支部宣传委员、全校政治安全信息员参加了辅导报告会。报告会由党委副书记方燕主持。会议采用视频连线方式在清远校区和广州校区同步举行。

詹小美教授以《深入学习贯彻习近平文化思想》为主题,从“习近平文化思想的时代意蕴”“习近平文化思想的发展脉络”“习近平文化思想的理论逻辑”“习近平文化思想的主要内涵”和“以习近平文化思想为遵循担负起新的文化使命”五个方面对习近平文化思想进行了系统解读和深入阐释。报告主题鲜明、立意高远、观点深邃、逻辑严谨、内容丰富,既有理论高度和思想厚度,又有很强的实践指导性,为全体党员干部进一步学习贯彻习近平文化思想,进一步坚定文化自信,明确宣传思想工作者的使命担当,深刻领悟建设中华民族现代文明的历史重任起到了很好的推动作用。

方燕副书记在总结中强调,习近平文化思想为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南,学校各级党组织、各部门同志要认识到宣传思想工作的极端重要性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程,推动各项工作落地见效,不断开创我校宣传思想文化工作新局面。

窗体顶端

(撰稿:李壮志 摄影 :吴恩祈、梁俊熙 校对:许喜斌 审核:林华开)

ink快速链接