首页 >> 校园文化 >> 团学风采 >> 正文

青春喜迎党的十九大 不忘初心跟党走

编辑:郑皓丹 发布日期:2020-05-20 浏览次数:

——校团委组织集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式

为深入学习党的十九大精神,紧跟党的步伐,学习党的最新方针政策,10月18日上午9点,校团委组织安排团委委员、各学生机构学生干部代表集中收看党的十九大开幕式,认真学习党的十九大报告精神。在党的十九大胜利召开期间,学校团委还组织开展了"聚焦党的十九大·迸发‘潮'力量"系列活动,安排各级团学干部们深入学习领会党的十九大报告精神,18号当天就收到100多名学生干部、青马班学员发来的学习体会,接下来还组织举行"党的十九大报告学习分享会"、开展"青春喜迎党的十九大"主题团日活动、主题涂鸦活动,组织团员青年学习《习近平的七年知青岁月》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》等书籍。

本次党的十九大报告的主题是:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。报告会首先对过去五年进行了全面的总结和回顾,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,我们坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的,是党中央坚强领导的结果,更是全党全国各族人民共同奋斗的结果。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,我们必须长期坚持并不断发展。新时代中国特色社会主义基本方略要求做到十四个"坚持":坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国、坚持社会主义核心价值体系、坚持在发展中保障和改善民生、坚持人与自然和谐共生、坚持总体国家安全观、坚持党对人民军队的绝对领导、坚持"一国两制"和推进祖国统一、坚持推动构建人类命运共同体和坚持全面从严治党。

中华民族伟大复兴中国梦在共产党人的接力征程中越来越清晰可见,身为当代进步青年的我们,应该通过学习不断提高自己的理论水平,提升自己的思想境界,增强自己的社会责任感,要坚定信心、奋发有为,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代社会主义新人,成为改革发展稳定的积极推进者和坚定维护者,成为中国特色社会主义事业的合格接班人!

(供稿:校团委    审核:黄馥丽)

ink快速链接