首页 >> 校园文化 >> 团学风采 >> 正文

“青春奋进新时代,畅谈学习党的十九大”校团委举行党的十九大精神主题学习会

编辑:郑皓丹 发布日期:2020-05-20 浏览次数:

为引导全校团员青年深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领悟党中央对青年一代的高度重视和关心期望,真正将党的十九大精神学懂、弄通,并切实落实在全校共青团工作各方面,落实在为实现青春梦、强校梦、中国梦而勤奋学习、励志成才的实践中。学校团委于2017年11月27日中午11时30分在实训五101举行了党的十九大精神主题学习会。校团委黄馥丽书记、校团委李冠文副书记、各二级学院团总支书记以及校青马班、青马协会、校级机构学生代表参加了本次学习。

学习会第一项内容是学习分享汇报会,由外语经贸学院团总支书记黄澄老师介绍参加全省第八期主体团干培训班的学习收获和心得体会。他特别介绍了党的十九大代表、广技师文学与传媒学院辅导员、思想政治教育副教授陈小花老师在团校的专题报告主要内容,介绍了党的第十九次全国代表大会各项议程,习近平总书记为党的十九大报告内容解读,参加党的第十九次全国代表大会所感所悟,不忘初心跟党走,立德树人有作为四个方面的思考与感悟。本次参加主体团干培训收获很大,对党的十九大精神加深内涵理解,黄老师和全体青年团干部共勉,要学深、思远、做实共青团工作,不忘初心跟党走、青春建功新时代!

学习会第二项内容是校团委学习党的十九大精神的工作部署。校团委李冠文副书记宣读了《共青团广东工程职业技术学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,强调需高度重视组织领导责任,校院班三级团组织需要结合实际按照团省委和校党委的统一部署,创新开展党的十九大学习教育活动,迅速在团员实践中掀起新的学习、宣传党的十九大精神热潮。结合青年特点,不断的创新方式、方法和平台,探索方法手段,努力增强学习教育的针对性和时效性。

会上,校团委黄馥丽书记谈了参加本次学习会的感受,肯定了黄老师参加全省主体团干学习班的学习态度和思想提升,分享的内容丰富,主题鲜明。同时,对全体团学干部、青马班学员提了几点要求。黄书记指出青马践行社是学习研究和探索马克思主义重要思想的学习社团,要树立明确的目标任务和理想追求,努力的成长为坚定的青年马克思主义者,遵循高度的理论自觉,鲜明的实践品格、深厚的群众根基和奋进的创新精神。坚定"四个自信",增强"四个意识",努力成长为学生中的青年领袖。要把党的十九大精神中提出的新思想、新理念、新战略作为今后一个时期的主要学习研究方向,抓好学习、抓好宣传、抓好贯彻,学而思,思而践,践而悟,使之内化于心,外化于形,学以致用,知行合一。把党的十九大精神切实落实到共青团改革和实际工作中,把五大发展理念作为共青团"内涵式"发展的参考依据和检验目标。希望青马班和青马学习践行社全体位成员能够组织开展具有影响力的学习活动,打造特色鲜明的社团文化,形成有生命力的理论社团。

学习会第三项内容,由青马学习践行社、青马班学员举行了主题团日活动,制定了本学期的学习计划和实践内容。开展热烈的学习讨论。

新时代,新思想,新征程。通过本次主题学习会,使得青年对党的十九大精神有了更为深刻的理解,确立了今后团学工作开展的努力方向。身为青年一代的我们,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,让中华民族伟大复兴的中国梦在我们的奋斗中变为现实。

ink快速链接