首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组专题学习会

编辑:张嘉伟 发布日期:2022-10-14 浏览次数:

10月13日上午,学校党委理论学习中心组举行学习会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。学校党委书记吴琦琳主持会议并作领学发言。全体党委委员,党政办公室、宣传部负责人参加会议。

吴琦琳书记指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,从党和国家事业发展的战略全局出发,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会当前我国发展面临的形势环境和机遇挑战,深入学习领会过去五年取得的重大成就和新时代十年的伟大变革,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,深入学习领会推进和拓展中国式现代化的根本要求和战略部署,深入学习领会坚持全面从严治党、推进新时代党的建设新的伟大工程的重要性必要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻学习领会讲话精神的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,汇聚全校师生力量,坚定信心、勇毅前行,奋进新征程、建功新时代。

吴琦琳书记强调,要把学习领会习近平总书记重要讲话精神同迎接党的二十大、学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,作为学校的重大政治任务抓紧抓实。各级党组织要把讲话精神列入学习计划,作为“三会一课”、主题党日的重要学习内容,开展多种形式的学习研讨,采取集中学习、研讨交流等多种方式进行专题学习,做到学习全覆盖、求实效。各级党员干部要以身作则、以上率下,带头先学一步、学深一层,形成一级带一级、全校师生一起学的良好局面。要密切联系实际,强化问题导向、实践导向、需求导向,把学习贯彻讲话精神体现到“双高”校建设、“十四五”规划实施、推动发展的实践中,以扎实的学习成效和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(省职教城校区会场)

(广州校区)

(撰稿:张嘉伟, 摄影:张嘉伟 王方霞, 审核:林华开)

ink快速链接